爱护绿色家园作文
蓝天、白云、绿树成荫、鸟语花香,每天可以呼吸新鲜的空气,可以畅游我们的母亲河,这是我想象中的一幅美好画面。
然而,今天我看了一则报道,说很多人出去吃饭,明知道吃不完也要点一桌子的菜,这样下去,中国人一年会浪费200亿人民币,这数字真让人心寒。我记得姚明叔叔有一则公益广告,劝说大家不要再吃鱼翅了,因为鱼翅被人割下来之后,鲨鱼就会沉到水底,慢慢死亡。那渗着血色的海水,让我觉得揪心的痛。现在很多动物频临灭绝,恳请大家以后都再不要吃鱼翅了。
地球母亲其实已经向我们人类发出了严重警告,这些年频频地发生很多自然灾害,泥石流、地震、暴雨等等。我们只有一个家,一个地球,我想大声地呼喊:请大家支持环保,爱护我们唯一的地球家园。可是光喊口号是不行的,请大家身体力行,从身边、从最简单的事情做起。譬如绿色出行,尽量选择搭乘交通工具;减少一次性餐具的使用;垃圾分类;不使用一次性胶袋;随手关灯、随手关好水龙头......所有的这些都是在我们身边的小事情,请大家刻不容缓地行动起来,保护我们的地球。
爱护环境人人有责,为了我们的地球母亲,请大家一起行动起来,手挽手肩并肩建立绿色的生活方式,我们希望在绿色的环境中成长!