爱护绿色家园作文
朋友们,你们知道我们家乡云和的另一个名字吗?那就是“绿色家园,童话世界。”
我们云和山清水秀。如,东面的狮山、北面的凤凰山、西北面的云和湖、凤凰山水库、赤石水库等。真是四面环山绕水,犹如生活在绿色的童话世界里。
每年正月七年级,是我最开心的日子。因为爸爸会带我去爬狮山,去感受大自然的美丽风光,呼吸新鲜的空气。每当我和爸爸走到狮山山脚,就会看到一片生机勃勃的景象。映入眼帘的是一棵棵大树和它们的青枝绿叶、苍翠欲滴。一幕幕景色映入我的脑海,让人心旷神怡。我和爸爸沿着石台阶一直到山顶,从山顶眺望云和,再远望小溪,一旁还有翠绿的植物,呼吸着树叶的清香直入肺腑,犹如生活在童话的世界里。
每逢放假,爸爸妈妈就会带我去云和湖游玩。爸爸在水库旁悠闲地钓着鱼。我和妈妈在水库的船上,一边玩水嬉戏,一边欣赏着美丽的云和湖。湖面上时而成群的鱼儿欢快地跳跃;时而结队的白鹭在快乐地游玩;时而能听到小朋友的欢声笑语。在画家的笔下,这是一幅人和动物和谐相处风景画。在云和湖上游玩让人真正感受到“舟行碧波上,人在画中游。”因此,云和湖吸引了许多外地游客来这里旅游观光和垂钓。
我为自己生活在这绿色家园,童话世界里感到无比的幸福和自豪。我们要让云和的绿色继续,让环境越来越美丽,让空气越来越新鲜。让我们保护环境,让绿色继续吧!