特殊的日子作文
姥姥家在乡村,那里很美至少在我看来,满地都是绿油油的庄稼,像一片绿色的海洋。一到暑假,我就会到姥姥家。姥姥家有兔子,每天我都和姥姥一起喂小兔子。
早晨,我们来兔窝旁边,刚刚打开门,一群兔子就迫不及待的冲出来,到处乱跑,好不自由;有的好像是在晨练;有的一直“啊啊”的叫着,好像在说着:“外面的空气真新鲜啊!”……
我和姥姥拿着够量的的胡萝卜,把兔子赶到河边,然后把胡萝卜切好搅拌好放在台阶上。兔子们看见了,争先恐后地跑过来,像是大迁徙,连谁都顾不上喝一旁的水,三五下就把盆里的食物抢光了。吃饱了,它们就在院子里嬉戏打闹,不停的瞅着对方,然后慢悠悠地梳理身上的羽毛。玩累了,它们就蹲在草地上闭着眼睛休息。
到了中餐时间,我和姥姥有拿来一些胡萝卜放在院子里,兔子们有的摇摆着身体,慢慢悠悠过来享用午餐;有的则远远的站着竖着耳朵在听着什么,嘴里“啊啊”叫着,好像在说:“我不饿”;有的一动不动的蹲在树荫下,啃着自己心爱的胡萝卜连头也不抬。
夕阳西下我伸了个懒腰心想,该把小兔子们轰回家了,但这么多的小兔子,该怎么轰呢?我灵机一动,拿着晚饭吃的胡萝卜来到院子,兔子们看见了,向我冲来。我把腿就跑,兔子们就跟在我身后。我把手中的的胡萝卜放下,兔子们全挤进去了,我趁机就跑了出来。把小窝的门锁上了。
姥姥在远处看着我看见了,眼睛笑成了一条线。这真是特殊的一天啊!