这天,大运会吉祥物UU在家里边享受着日光浴,边看着《优秀吉祥物守则》这本书。看着看着,它看到了一句话“助人为快乐之本”。UU立刻想到自它被选为吉祥物以来,还没去帮助过别人呢,于是他决定把明天定为属于自己的“助人为乐”日。
第二天,UU早早的起床了,仔细地进行了着装打扮,让自己尽量显得朴素一点。首先,它到了马路上,打算搭车去广场。这时,一个走路哆哆嗦嗦的老奶奶过来了,UU想着:“这位老奶奶好像要过马路,但她好像有点困难,我得帮帮她。不过我还得赶车呢。不对,我不能我为了一己之私而让老奶奶冒险。”UU毅然对老奶奶说:“奶奶,我可以扶你过马路吗?”老奶奶对着UU边笑边点头。UU刚走几步,车就来了,但UU心里一点儿也不后悔。等扶老奶奶奶过到对面的马路时,老奶奶给了UU一个香囊:“孩子,谢谢你!这是我的一点心意。”“奶奶,不用。”“难道你瞧不起我给你的礼物吗?”奶奶执意不肯收回香囊。“奶奶,不是的。那我还是收下你的礼物吧!”UU一直都过意不去。
回到家,想起今天做的事,UU心里乐滋滋的。它可不是因为老奶奶送的香囊而高兴的,而是因为做了好事,心里有一种说不出的兴奋。这时,它暗暗地
想:“原来做好事这么开心啊,以后我一定日行一善,做吉祥物中的榜样!”