特殊的日子作文
今天是9月10日,星期四,也是今年的教师节。教师节,是每一名教师欣慰、自豪的日子,也是每一名学生表达感恩、祝福的时刻。今年的教师节,山林国小的校园内处处洋溢着欢乐的气息。
我们班的同学都在攒钱买教师节需要的东西,准备为老师们过一个特别的教师节。
看,墙上、窗上、黑板上,都贴上了气球;讲台上也堆满了各种零食。当我们准备就位时,请来了各位老师,老师们一进教室,我们就给他们倒上一杯饮料,递上各种好吃的东西。没一会儿,五(1)班的老师邀请我们两个班一起过,我们就去一班了,一进门热情的老师给我们递瓜子,范老师放了一首很嗨的歌,老师和我们跳起了欢快的舞蹈。接下来是老师们的发言,到班主任罗老师发言时。只见她两眼通红,眼泪流了出来,我的眼泪也不由自主从眼睛里流出来,罗老师的话让我很感动。她说:“今天,我只想对我们五(2)班的同学说声对不起,因为每次来来上课的时候都是绷着脸进来,没有一次是笑着进来,我只希望你们变得更好……”我们都感动得哭了,大声说:“老师,我们爱您!”后来,回到教室,陈老师让我们叫罗老师一起合影留念。
叮铃铃,下课啦。这是我第一次过的一个特别的教师节。
老师啊,您是一座小桥,帮助学生到达彼岸;老师啊,您是一只小船,载着学生驶向远方。在这师生共度的一个教师节里,我满怀感恩的心写下这篇文章,希望它能让老师的脸上露出幸福的笑容!