期盼的作文
今天是三月二日,春天还没到来,我披着大棉袄,冒着寒冷,去外看一看四周。
在寒冷的屋外,我左顾右盼,看见了:人们都披大棉袄,把手放在口袋里或戴着棉棉的手套。我还看见:有些人都还不想出来,躲藏在那舒舒服服房子里。因为有点冷,我决定找一位朋友活动一下,可那位朋友已经被病魔束缚住了,他发烧了。我不得不自己活动了。
活动完了以后,我来到草坪上,看一看小草的变化。草儿们一定在努力要破土而出,出来了那又怎么样呢?春天还没有到来,破土而出了可能也长不大……
想着想着,却看到身边的大树,它一动也不动站着,十分有精神,但是它的叶子已经掉光了,像老人的白头发一样脱落下来。
我回到家里,想起今天看到的,我觉得:大家都十分期盼春天的到来,无论是人、动物、植物都期盼春天的到来。春天要是来了,那人们、动物、植物会发生什么变化呢?我又开始幻想了……