期盼的作文
我期盼着和春节有一个约会。“年”的味道总让我特别兴奋,更多地期盼着和亲朋好友在一起,和大自然在一起。可今年的春节,却因一场疫情变了“年味”。通过每天的新闻,我了解到这个疫情,只要预防措施做好就能保护好自己,所以我们每个人都要先管好自己,响应号召,快乐健康地“闷”在家中,在知识的海洋里尽情遨游,用自己的力量为抗“疫”作贡献。
我期盼这场没有硝烟的战“疫”早日取得胜利。在这个特殊的战场里,我的爸爸妈妈都是基层一线的公安民警,他们一直默默无闻地坚守在岗位上,每天和他们视频成为我的期盼和等待,妈妈告诉我,她所在地方是全国医疗器械重要基地,她和同事们24小时都要为口罩生产企业保驾护航;爸爸告诉我,正因为有了很多像他们一样的城市的守护者,才有了我们的万家灯火和暖意融融。这一刻,我想到什么才是真正的责任和担当,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。
2020年的春节真的不一样,我们所有人都在期盼,都在坚守,都在相信,这一场“战疫”一定会取得胜利,待严冬离去,春暖花开之时,我们一定会再相聚。