无情的作文
有情亦无情。
有了情,未免成为自作多情;没了情,未免成为没心没肺。
现代社会是追逐金钱和名利的社会。如果你有金钱与地位,也许你会很快乐,因为许多人仰慕你;也去你很苦恼,因为你不知道谁真心待你?如果你贫困与卑微,别人都会看不起你、嘲笑你,你就越来越卑微,希望自己能够像他们一样。值得庆幸的是,你有朋友,你的朋友大部分是真心,不为金钱与名利,至于你坦诚相待。
社会就是社会,可对少年的我们影响多少呢?
身为青少年的我们,你难道不想和漂亮的人一起玩?难道不想和学霸成为朋友?难道不想和有势力的同学搞好关系?太多太多了,和漂亮的人在一起,你会受到更多的注视,而你也像丑小鸭跟着公主,显得她更加的伟大;和学霸成为朋友,他(她)永远会把作业留给你或者优先给你讲解习题,即使他(她)知道您是害你,可也不愿让你去急匆匆的借别人的抄;和有势力的同学搞好关系,你将不再被一些人欺负,你将受到这个有势力同学的庇护,像雨伞一样。
社会对青少年影响多大啊!