在2008年5月12日下午,在美丽的四川,发生了有始以来比唐山大地震更为严重、厉害的一场8.0级大地震。是这一次大地震的开始,是这一次大地震的来临使近9万人与世长辞了。9万啊!这个数字简直太“荒唐”了!真不敢想象。就是这场自然灾害让无数人丧失生命、丧失家园、丧失……那些被砖头、土块、石板所掩埋的悲哀和痛苦还有绝望,有谁能知有谁能晓?又有谁能遗忘!
在这场大地震中,伤亡惨重,地震让孩子失去了父母,让妻子失去了丈夫,让父亲失去儿女,有谁不号啕大哭,有谁不潸然泪下,那些失去亲人的人们,心中那一道道伤痕,又有谁能抹去?
我们最为可爱和勇敢的人——人民子弟兵。哪一场灾难不是他们冲在第一线?冒着余震的袭击,顶着那一栋栋楼房即将倒塌的危险,不顾自身安危,首先顾着的是人民。哪里人民有危险,哪里就能见到他们那可爱的身影。这就是我们的人民子弟兵!无论是大雨,是泥泞的小道还是余震的轰袭,都无法阻止他们救援的脚步。
这场灾难,考验着体制。血浓如水的亲情“一方有难,八方支援。”举国一盘旗,上下一条心,军民齐努力,团结如一人。越是危险时刻,党的制度越能体现热爱人民。各种物资一批一批的往四川运,医疗队、解放军和消防兵日夜赶路,奔赴那新的战场。让13亿人民凝聚起来吧,形成一股无坚不摧的力量。
在此我希望灾区人民和战士们一起重建家园,生活过得更加美好充实。