无情的作文
当我听说我要去消防队时,我的心高兴得跳了起来。想象我们戴着消防帽,拿着消防炮,疯狂地向火射击啊,多么强大,多么壮观,多么骄傲!
盼星星,盼月亮,这一天终于到了!一路上,我的思绪已经像离弦的箭一样飞到了消防队。在那里遇见我们会是怎样的惊喜?
刚进门,一个大池子静静地躺在那里。他们是彻头彻尾的消防英雄!消防员叔叔带我们参观了消防车。哇,他们看起来很酷!五辆车,一辆指挥车,一辆泡沫车,两辆泡沫车,一辆高温车,都是高大威武。处理这场火灾绝对轻而易举。大叔告诉我们,油引起的火灾要用泡沫扑灭,普通的火灾要用水扑灭。在开正确的药之前,我们必须知道起火的原因。啊,原来消防方面的知识很多啊!
最惊险的是实战演练。一个叔叔放了一个拖把在火上,然后把它放在游泳池里。刹那间,浓烟滚滚,我们所有人都惊呆了,大喊:火,快来灭火!这时,消防队员迅速赶到,手里拿着水枪,向火焰射击。熊熊大火很快被扑灭,我们也渐渐恢复了元气。
回到家,回忆危机的时候还是心有余悸。我妈告诉我,遇到火灾要冷静,正确逃生:拨打119,用湿毛巾捂住口鼻,用手电筒找到逃生路线,弯腰快速逃生。灭火并不像大家想象的那么容易。一场大火不仅吞噬了许多资产,还淹没了许多无辜的生命。
唉,水火无情。要时刻牢记安全规则,防火防灾,珍惜宝贵的生命!