2020年,我正在度过一个很特别的寒假,因为一场猝不及防的病毒扑面而来,我们在家里必须要做好科学防护,勤洗手,多通风,少聚集,出门戴口罩,保护好自己,就是为国家减轻负担。
因为疫情的关系,上学的时间一直延迟,老师们为我们安排了居家网课视频,这还是第一次尝试居家学习,对自己的要求就如在课堂上,认真做好课堂笔记,多写、多读、多背,按要求完成各项学习任务!当然,网课学习也不会那么枯燥,我最喜欢就是下午的科学小实验了,边学边做,享受实验带来的乐趣。有效的课外阅读会让我积累更多的知识,读后感、思维导图,用不同的方式理解书籍。
这次的疫情也让我们和爷爷奶奶团聚的时间最长,在我们家,爷爷会的技能可多了,每当爷爷和爸爸下象棋的时候,我和弟弟都是聚精会神地观战,然后就缠着爷爷教我们怎样学会下象棋。我们一家可算是动静结合,最喜欢的运动就是羽毛球了,只要没有风,我们就会分组对决,别看我弟弟才七岁,打起球来活灵活现。生活上,我跟奶奶和妈妈也学到了不少技能,尝试了许多第一次,这让我懂得了,生活就是不断学习,不断探索,才能成长!