无情的作文
在我们的生活中每天都有无数的人因为意外死亡,其中因为水和火而死的占绝大多数。在我很小的时候,我的家长就和我说。不要玩水也不要玩火,容易出事。
上学之后,老师也和我说。“水火无情,大家要远离水火。”于是,水和火就变成了我们小孩子的禁忌。
在我小的时候,我们会经常和同学一起去玩火,或者是玩水。大家有时候一起在烧起一个火堆,然后在火堆旁边玩。其实这样很容易受伤。尤其是我们这些国小生。还有每年暑假,都有很多的学生一起去游泳。在我们这里,每年都会有很多的学生因为游泳而死亡。
其实,远离水火并不是要我们不接触水火而是选择适当的去了解水火,认识水火。这样我们就可以避免受伤。就不会像以上那样,发生一些事故。其实事故的发生往往就在于国小生还没有发展成熟,对水火认识不清楚。才会造成事故的发生。所以,家长和老师才会要求国小生们远离水火。随着国小生们渐渐长大,就会渐渐接触水火的。这个时候的我们就不会被水和火弄伤。
所以,小朋友们要远离水火,不要造成不必要的伤害。