半个蛋壳作文
早上,太阳从东方升起,照亮了绿油油的草地。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起来到草地上玩耍。
它们发现了半个鸡蛋壳,于是,小蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧!”大家都同意了。小蚂蚁去搬来了一块木板,跟它们高兴地玩了起来。
过了一会儿,小虫子说:“我们能不能也像小蝴蝶一样飞上天呢?”小蝴蝶想了一下,说:“这个好办,我们来做个热气球吧!”不一会儿,它们做了一个漂亮的热气球。小蚂蚁和小虫子坐在热气球里高兴地拍手叫好。气球越飞越高好像伸出手就能触到白云,小虫子和小蚂蚁都觉得太刺激了!
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。它们一起钻进了蛋壳里,把蛋壳当作了避风港。雨滴打在蛋壳上,滴滴答答的,就像一首欢快的曲子。
小雨过后,天渐渐地黑了,弯弯的月亮升起来了。它们把蛋壳翻过来当床,把树叶当被子,舒服地躺在蛋壳里,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。
多么快乐的一天啊!