半个蛋壳作文
有一天,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶捡到了半个蛋壳,他们一起把蛋壳移到了草坪上。
他们围着蛋壳开始讨论怎么用蛋壳玩游戏。聪明的小蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧!”于是他们找来了一块木板放在了倒扣在地上的蛋壳上。小蚂蚁坐一边小虫子坐在另外一边,开心地玩了起来,蝴蝶还在空中为他们加油助威!过了一会儿,他们玩累了。蝴蝶提议说:“你们想不想飞上天啊?”小蚂蚁和小虫子异口同声地说:“当然要啊!”于是他们找来了一块布和四条线做成了热气球,不一会儿他们就飞上了蓝天。小蚂蚁高兴得手舞足蹈,小虫子开心地说:“天上的云朵真好看,有的像狮子,有的像鳄鱼,还有的像小兔,真是千姿百态!”
飞着飞着突然下起了雨,他们就从空中降落到草坪上,然后把蛋壳倒扣过来在蛋壳里躲雨。晚上他们玩累了,就相互依靠着躺在蛋壳里睡着了,一起进入了梦想。