半个蛋壳作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁在嫩绿的草叶上散步。小虫子发现了一个蛋壳,叫小蚂蚁过来,小蚂蚁说:“我们可以用蛋壳做很多事情。”于是它们就做了一个跷跷板。小蚂蚁爬到跷跷板上,小虫子用了九牛二虎之力才爬到跷跷板上,它们玩得十分开心。小蝴蝶也被吸引过来了。小蝴蝶说:“你们还没上过天吧?”于是它们就做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁一起坐在热气球里,小蝴蝶看见乌云,对小虫子和小蚂蚁说:“赶快降落,快下雨了!”过了一会儿下雨了,它们在蛋壳里避雨。
天黑了,雨也停了。小蚂蚁拿了一片大树叶盖在大家的身上,和小虫子、小蝴蝶一起舒舒服服的进入了梦乡。