期盼的作文
期盼,是一种美好的祝愿,祝愿我们的人生经历的一切一帆风顺,但当我们扬起帆时,期盼还有多远?
期盼,其实并没有多远啊,有的说不定只是海的距离。
公元的某一年,一艘轮船停在了美国的一处港湾,许多人正在通过安检登船,在这些人中,一位身材高大的中国男子正带着他的妻子儿女打算登上那艘轮船回到自己期盼已久的祖国。“爸爸,我们这次要回家了么?”他的女儿正抬起头,用希望的眼光看向自己的父亲,男子并没有说话回答,但却扬起一微笑地点了点头,而眼神却穿过无边无际的海样,望见了那片洒满和平的土地,不由得心胸壮志,他一定要让刚刚成立的祖国繁荣富强起来。