与爱一起走过的日子作文
爱无处不在。有父亲严格的爱,有母亲慈祥的爱,还有老师、同学关心的爱。其实我们每时每刻都处在爱的温馨之中。
厩得有一次,我因吃坏了东西,晚上睡觉睡到半夜肚子里的“小坏蛋”开始闹起来了。我从睡梦中痛苦的醒来,捂着肚子在床上翻来翻去,眼泪从我的眼框里偷偷地跑了出来,弄湿了我充满痛苦的脸颊。躺在床上足足有了半小时,在这半小时里,仿佛过了一个世纪。我实在忍受不了了,捂着肚子艰难地走到爸爸妈妈的房门口。
打开门,看到爸爸妈妈甜美地睡在床上,脸上还时不时的出现笑容,我的脑海里出现了一个“天使”和一个“魔鬼”,“天使”说:“你再忍一忍,睡一觉,就不疼了。看,你爸爸妈妈睡得多香啊,你忍心打扰吗?还是去房间吧。”魔鬼说:“别听它的,生病了,就应该去医院。你快去叫醒爸爸妈妈,让他们陪你去医院啊。”我听了它们俩的话,我犹豫了会儿,还是听了“天使”的话,不去打扰爸爸妈妈,关上门,我捂着肚子蹲在门口。手心里早已是汗水连连,头发也全是汗水,头也时不时的疼。
门动了,我带着期待的眼神望去,仿佛看见了天使般的爸爸。因为头晕的原因,就像看到了两个爸爸。我使了我最大的力气喊了一声“爸爸”,可是我还是没有听到点声音。现在我才发现,那些“小坏蛋”闹得我一点力气都没有了。
爸看到衣服已湿透了的宝贝女儿,眉头间出现了一个“川”字,问我怎么了。当时我真想把老爸骂一顿。看我捂着肚子,不就知道了嘛。爸爸问我是不是肚子疼,我点了点头。爸爸看见我痛苦的样子,说:“那马上去医院,你先等一下,忍着点。”说完就马上叫醒还在梦中的妈妈。
从前对什么事都是非常严格的父亲,这一次,他变得跟母亲那样温柔。爸爸妈妈穿好衣服,把我抱到车上,把一件衣服披在我的身上,便通往直奔医院。在去医院的路上,爸爸妈妈变得更温柔,抱着我,唱着小曲仿佛要我马上入睡。可是爸爸,就一秒钟,便变成了唠叨的“妈妈”。问我这,问我那。我知道,爸这个样子都是为了我好,我听着爸爸唠叨声,没有感到烦,而是感到了温暖,一种说不上的感受,能见到爸爸这样,机会很难得啊!多亏了爸爸的唠叨声,还有妈妈的歌声,我忍着疼痛,进入了梦乡。
当我醒来的时候,发现爸爸妈妈坐在床前,静静地看着我。爸爸妈妈看到我醒来了,连忙把我扶起来,问我“饿不饿?要不要吃点东西?”“疼不疼了,现在好点了吗?”“要不要再休息一会……”看到爸妈这个样子,很开心,以前我从来没有发现,原来我的爸妈也很关心我,疼爱我。
有一种担心,可以让深沉严格的父亲瞬间变得像母亲那样温柔细腻,有时还有点唠叨。这些都起源于“爱”这个字,“爱”字充满了温馨,充满了温暖,同时也充满了严格、深沉。是爱陪我忍住了痛苦,给了我好多温暖;陪我分享快乐。这人生中,我们每一个人都是与爱一起走来的,如果没有爱,就没有快乐、幸福的你。