再婀娜的夏花不懂珍惜,终会稍纵即逝;再美丽的风景,倘你不在,终是寂寞如雪。邓邓,无数次的魂牵梦萦,千百回的轻喃细语,都诉说着,我爱你。——题记
邓邓,当你第一次走进23班教室时,你向我们每一个人都显露出甜美的微笑,我清楚的记得,身子不高的你穿着一件橙色的裙子,扎着一束整齐、明朗的马尾,眉毛下一弯淡淡的月牙,小小的鼻子反而衬托出小巧的嘴巴,而你脸上的那颗痣是我心中永远的记忆,也是在茫茫人海中我一眼认出你的标记。
邓邓,或许人在彼此了解之后才懂得珍惜彼此吧。一开始,我也只是一个不想写作业,课上不认真的顽皮孩子。有次,因为作业没写完,我被你叫到了办公室,一脸孤傲的我踱步进入,满以为迎来的将会是暴风骤雨,对此我司空见惯,早想好轻车熟路的对策。却不了,迎上的却是你那明媚的月牙:“你是班上最踊跃、最聪慧的孩子,老师想,你肯定有自己的苦衷,对吧?”那一次,不知怎么地,我仿佛听到了冰雪融化的声音。
渐渐地,我喜欢上了你的课,你的一颦一笑,你的轻言妙语,尤其是那一声“好”,让我体会到一种从未尝过的情感。不知怎么地,虽然之前也有很多老师夸过我,但是你的夸奖总让我莫名的温暖。夜空中的繁星点点,我却只看到属于你我的那一颗。
邓邓,你还记得我们的点点滴滴吗?课上,教室中我们的欢笑曾绕梁三日,课余,你又像大姐姐一样和我们一起举办各种活动,忘不了“成语接龙”时的奇思妙想,忘不了“听写大赛”时的紧鼓密锣,更忘不了“对对子”时候,我们的狗尾续貂。
邓邓,在生活中,你又是我们的妈妈。我们的宿舍在五楼,而住在一楼的你哪怕上了一天的课,拖着疲惫的身躯仍然爬上来对我们嘘寒问暖,至今你的那些话语仍萦绕耳畔:“今天下雨了,要记得打伞啊!”“外面水很多,注意别湿了鞋子。”“今天晚上温度下降了,要盖好被子”……点点滴滴,在春夜细雨中,我们成长着。
邓邓,你又是那个永远让人心疼的孩子。那节公开课之前,你什么都想到了,但是你怎么忘记了自己的休息和饮食?你可知道,当我们看到你那张惨白的脸时候,当我们听到你那嘶哑的声音的时候,我们的心在流泪,我们拼命地举手回答,只是为了你能少说几句,只想让你能稍微休息下。然而,在你倒下的一瞬间,你的学生都站了起来,冲了上去,而听到的却是一句“都回去坐好,课还没上完。”……那天,我们都长大了,因为我们上了人生中最重要的一课。
可是,本学期伊始,我满腔的祝福却没能送到你的耳畔,看着那张熟悉的办公桌前却没有熟悉的身影,我才意识到,原来我们爱的这么深,原来失去可以这么痛,原来我曾经和爱走过这么久。我才明白,原来世间有这么一个老师,可以让我时时牵挂,直到地老天荒,直到海枯石烂,不离不弃。