让我感动的作文
在我8岁的时候发生了一件让我难忘而又感动的事,如果你看了我的文章,相信你一定会和我有同感。
我们准备住进新的小区,可听说小区里不能养狗。啊!那我的欢欢怎么办?你把欢欢送到奶奶前去。妈妈一副无所谓的口气。送到奶奶家,那我不是很难看到我的欢欢了?能不能想想别的办法?我带着商量的语气。不行!妈妈无情地答道。
滴滴很快,我们到了奶奶家,我把欢欢小心翼翼地从车上抱下来,放进了奶奶家的客厅里,欢欢舔了舔我的手,打量着周围的一切,随即又趴到我腿边,大概是明白了什么,它用可怜的眼神望着我,仿佛在说:主人,不要把我扔在这不管我哦!我一阵心酸,妈妈,我们还是把欢欢带回家吧?再想想别的办法。不行,早就不要要你养了,你不听,你还说,我干脆把它丢到路边得了。唉,欢欢,对不起了,过段时间我来看你。我把欢欢带到厨房,给了它一块排骨。它津津有味地吃了起来。就在这时,我赶紧跑到客厅,轻轻地把门关上,欢欢好像发现了,只听它在里面用力抓门,我狠下心上了车。
车已经开走了,刚走几百米,我听到一阵狗叫,我回头一看,原来是欢欢,不知它是怎样把门打开的,它奔跑着,边跑边叫,好像在呼喊:小主人,别忘了我,等等我啊!突然一辆卡车向着欢欢飞驰而来,欢欢好像什么也没觉察到,欢欢,快跑开!我大声喊道。可一切都迟了,卡车撞上了欢欢,血淋淋的欢欢躺在了马路上,永远地闭上了眼睛。我心里一片空白,好像把什么丢了。
从那以后,我就一直没养过狗了。以后一想起欢欢,我的心里似有一把刀子搁在我的心口,我都忍不住热泪盈眶。