我的榜样作文600字
那一次,我被他的真诚所感动,心里就像翻卷着的海浪一样,起伏不平……
傍晚是一天中最美丽的时刻!晚霞染花了半边天,浅紫、火红、橙黄……散发着无限光芒,就像一位心灵手巧的老婆婆用金线绣下的一幅刺绣,没有一丝污渍,似乎还散发着香味,缓缓地钻进了人们的眼帘和身体。金色光芒洒满大地,散发着迷人的魅力,一切的一切,都是那么美好!
每天下午放学后,我都能得到一张免费的“门票”,欣赏这眼前的风景,而此时,街道上的行人逐渐稀少,正是观赏美景的好时机。想到这,我的脚步变得更缓慢了。随着太阳西下,被灿烂晚霞弥漫着的我,走到商场门口,突然,一个男孩的背影吸引了我的目光……
男孩的目光紧紧盯着商场上挂着的红旗,那红旗红的耀眼,红的美丽!一丝丝红线绣得密不透风,整齐划一,迎风飘扬!上面没有一丝灰尘,看样子是新的。
男孩眨眨眼,用手把胸前的红领巾整理整齐,红润的脸蛋上露出浅浅的一笑。他把右手慢慢地举了起来,高过了腰; 过了胸;高过了头!他向国旗敬了个队礼!大概过了五秒钟,他把手放了下来,微垂在两侧,然后鞠了个躬,如无其事的走开了。前后大约有五分钟,我一直在注视着这个男孩。
我不禁为之一震:这里这么多人,他哪来的勇气?是什么力量使他这样尊敬国旗?我苦思冥想了好几天,终于理解了他的做法:是爱国之心!如果每个人都这般爱护国旗,中国肯定是一个民爱国、国爱民、繁荣富强的国家!
我发自内心里深深的敬佩他,因为他教会了我爱护国旗,尊重他人,热爱国家!如果是我,我决不会有那么大的勇气去敬队礼——即使有这种想法。我要向他学习,它是我的榜样呀!
敬佩的感觉从我的内心深处渐渐油然而生,充溢了全部身心,像空气和水漫过无数细微的毛孔,扩散到整个空间。
他,是我的榜样!