我的榜样作文600字
在我的心目中,有许多我学习的榜样,比如说:我们班的头号语文能手王楚禹,数学能手的吴仙、卜先阳…...但是,我的最好榜样是卜先阳,因为别的同学成绩有时不平稳,一会儿高一会儿低,不是语文好就是数学好。而卜先阳他语文数学成绩一样好。
他爱打乒乓球,在我们班上被称为球神。有一次,我在和几位同学对打乒乓球,那些同学根本不是我的对手。突然卜先阳过来和我单挑,乒乓球三局年两胜。我用了所有的能力,孙亚文一次、两次、三次!我一球也没赢,他是我的克星,他一上场直接是秒杀!班上没有人的球技能比过他。
他这个人也有一个特点,就是很会给我们同学之间解除矛盾。有一回听写,班里吵闹极了,我一看这不是在打架吗?两个同学在打架,打得连桌子都翻了,我问了在场的同学这是怎么回事,他们说:“是因为一个同学不小心把另一个同学水瓶打破了,那位同学已经说了“对不起”我不是故意的,可那位同学还要打他。”这时,我正准备去对那位同学说是他不对时,卜先阳先出场了。他几句话就把那位同学给说服了。可另一位同学还是不服,就和卜先阳打了起来,卜先阳几下就把他给打败了。通过这件事,我看到了卜先阳的另外一面。
他虽然不是班长,但他很努力。上课有些同学喜欢开小差,但他可是聚精会神地听老师讲课。有一次下课铃声打了之后,同学们都飞快地跑出去玩了,而他却一个人静静地坐教室里看书。他从来没有被老师批评过,他的这些优点我都应该学习。
除了卜先阳我还有一个死对头,他就是王楚禹。他是班长,也是我们小组学习的一号,我在这个小组是二号。我跟他每次考试都是要比一比的,他考得比我低我就高兴,他考得比我高我就伤心。我一直都想把组长的位置给拿下来,可是一直都没有成功。因为每次考试的成绩,都是他高一次,我低一次。我高一次他低一次。
从这些事情来看,我一定要向他学习。他是我心中的好榜样,他的学习优秀,身体健壮,乐于助人,他就是卜先阳。