我的榜样作文600字
秋天,能欣赏的花很少很少,其中,我特别喜欢月季花。因为它不仅具有各式各样的外表,而且具有坚强的内心。月季花无论严寒酷暑,都顽强的盛开着。月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红的,边缘上的锯齿有些扎手,树杈上不断长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一起,就像一家人团聚在欢声笑语之中。
叶子长大了就变成了绿色,不过晒不到太阳,颜色就不变。连这么坚强的植物都离不开阳光,怪不得万物都离不开阳光呢。
月季花大的茎上也有刺,能够对花朵起到保护作用,防止人们采摘,那一株株茎杆,昂首挺胸,就像打胜仗的将军,那些小刺排的很整齐,就像卫士在保护仙女,不让人去摸,谁摸就是自找苦吃。连植物都会自卫,这个世界简直不要太神奇了。
月季花非常娇艳。有的含苞欲放,就像怕羞的小家碧玉躲在家里不敢出来。有的含苞怒放,就像热情奔放的王熙凤。花朵里有粉色的,有深红的,五颜六色,争奇斗艳。花瓣中间有金色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,引来许多蜜蜂。一阵风吹过,花儿们穿着漂亮的花裙子,翩翩起舞,连蝴蝶也忍不住来凑热闹,让人看了也直想加入。
月季花香,真令人陶醉;月季花艳,真令人恋爱。
当你欣赏他的时候,就会感到有一种幽香向你扑来,会把一些烦恼带走,带给人们快乐。
正因为有了月季花,才能使得人们生活到处充满芳香;正因为有了月季花,才把我们的心灵装点得更加美丽;正因为有了月季花,一年四季才充满了蓬勃生机。
月季花是我的榜样。我想做一朵月季花,做一朵美丽,勇敢,坚强的月季花。