我的榜样作文600字
“学霸!学霸!”我身边的榜样
每个班都有属于自己的“学霸”。这不,我们班的学霸就是王宇。或许你想不到,她可是我们班的“小小孩儿”——年龄最小的那个同学!
当你走进我们班教室时,第一眼肯定会看见围成一堆如同小蜜蜂一样叽叽喳喳的同学。可是你也一定会发现,坐在三组第四个的一个小女孩却对这一切置之不理,她只是在属于自己的那一片小天地里安安静静地写着字。所以在王宇刚转到我们班时,她经常被大家忽略。
不过现在,她可是我们班的大明星啦!几乎每个同学都把她当成榜样,每次考试之后,同学们经常拿自己的成绩和王宇比比,然后由衷地发出一声声感叹:“啧啧啧,真是学霸呀!”
在班主任周老师的眼里,王宇是一个不会惹是生非,学习好的同学。所以她就成了周老师口中经常被表扬的对象。“你们瞧瞧王宇……”“王宇多抓紧时间学习呀……”这类话经常萦绕在我们耳边,不但老师夸奖她,连爸爸妈妈也时常念叨。
王宇这个“学霸”的名称也是来之不易的。她牺牲了自己许多娱乐的时间——例如下课时,其他同学追逐打闹,而她则是扫荡着一波又一波的卷子。中午大家下楼踢足球、打篮球,她却从书包里变戏法般地变出一本本习题册,便忽视掉周围的一切专注做题……慢慢地,大家也熟知了这匹沉默不语的“黑马”,不知什么时候,同学们就开始“王学霸、王学霸”地叫了起来。
掏心窝子说,王学霸真得很牛很牛。机构举行的大大小小的奥数比赛她都参加了。其中最有名的是“希望杯”,王学霸像关云长一样“过五关斩六将”杀开一条“血路”冲进了决赛,要知道,只有北京市掐尖的学生才能进入决赛的哟。期末竞选“三好学生”时候,她那长长的参加各项比赛获得的证书震惊了全班同学。真是一份付出一分收获,王宇同学五年级就被最著名的人大素质班点招了……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”热爱学习的王宇是我班的学霸,也是我身边的榜样!