可爱的金毛犬作文
我家有一只可爱的金毛猎犬名叫毛毛。它全身长满了金灿灿的长毛,阳光下显得格外耀眼,一双黑色的炯炯有神的大眼睛,一张大大的嘴巴一下能吞进我的两个拳头,一个灵敏的鼻子,总爱东闻闻西闻闻,一条长长的毛茸茸的大尾巴,高兴时不断地摇摆着,倘若它生气或害怕就会夹着尾巴躲起来谁也不理。它有着宠大的身躯,四条粗壮有力的腿,走起路来非常高傲。
毛毛性格活泼、温顺,经常要我陪它一起玩耍。每天我放学回到家它就叼着球朝我飞奔过来,我扔它捡没有十个回合绝不罢休。
毛毛虽然个头很威武,但它却胆小如鼠,最怕炮竹的声音。每年的大年三十晚上它都会夹着大尾巴可怜巴巴的把自己藏在桌子下一动不动,可是它太大了,头藏起来却不知屁股还露在外面,我不禁想到一个词——顾头不顾尾。真是让人又心疼又好笑。
毛毛比我还大两岁,它像“哥哥”一样陪伴我成长。我爱我的“哥哥”。