可爱的金毛犬作文
我有一位非常可爱的朋友一一阿旺。阿旺是一只温顺的金毛犬,它非常讨人喜欢。现在,我来给大家介绍一下金毛犬。
首先,我的金毛犬是一种巨型犬,它站立起来有1.5米高,重60斤左右,身体干干凈净,毛发整整齐齐,它独特的一身金毛,光滑发亮,让人一眼看上去就有种想抚摸它的冲动。头大大圆圆的,一双炯炯有神的“黑宝石”大眼晴和一个小巧玲珑的鼻子,还有张比脸还大的嘴巴。阿旺的脸上全是肉,胖乎乎。四只粗壮可爱的爪子,看见熟悉的人,弯曲的尾巴就会摇个不停,看见坏人,尾巴就会直直地横着,像根棍子一样,“汪、汪、汪”不停地叫着,好像在保家护国似的。
阿旺非常喜欢往嘴里叼东西,比如:拖鞋、玩具、塑料瓶......只要能叼的东西,都往嘴里塞。不要看它体形肥大,叼着东西和你玩时可灵活,一刻都停不下来。晚上睡觉时必须在我的床上睡,怎么赶都赶不下床。
记得有一天晩上,我听见一丝呼呼声,接着我模糊地睁开眼睛,看见阿旺胖乎乎的大肉脸就在我的枕头边,把我吓了一大跳。它一看我起来就和我抢枕头,就像平时我和哥哥抢东西一样。这家伙真是一点都不客气。
嘻嘻,这就是我家的金毛犬一一阿旺。可爱吧。它可是我最喜欢的动物朋友。