关于错过的作文
岁月像狡诈的小偷,偷走了我们的青春年华。我们匆匆行走在人生长路上,耳际略过的,是夺目的风光,是明丽的阳光照射下的大千世界。我们驻足观看,细细品味,却又听见后方,。路途上有个声响在呼唤你快步行走,于是你又起身,踽踽而行。在这一停一走间,五花八门的美景、奇闻,我们错过了,等回头寻觅时,只剩下了满头的烦恼。但当我们错过了一次又一次,且在错过间细细咀嚼时;就像嚼着茶叶普通,甜蜜但耐人寻味。我们错过了,我们也失掉了更珍贵的东西。
错过,并不是差错。而是一次时机,一次让我们的灵魂升华的时机。
错过是另一种播种,“赛翁失马,焉知非福?”有得必有失,上帝总是公道的,他虽然打开了门,却为你开启了窗。若不是错过了为官的时机,李白怎会云游四方,将满腔的壮志豪情吐露于山山水水之间,培养了一篇篇不朽的诗作呢?若不是错过了为国杀敌的时机,稼轩又怎会留下“凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?”的伟世佳句?错过并不是差错,我们要懂得用心灵去省情悟,从错过中开掘出珍贵的外延。
错过是一次思想的升华,将内心的,如贪、嗔、痴沉淀于心底。一幕幕瑰丽的景色,擦过心际,留下了深深浅浅的痕迹。桑兰错过了她的体育生涯,与世界冠军失之交臂,但她却用刚强的意志,从错过中深思,似乎悟到了什么,持续悲观生活,积极参与慈悲事业,为世界的调和开展做出严重奉献。若不是错过,就难以有明天的桑兰,一个一直浅笑着的美丽天使。错过并不是芝错,我们要学会从错过中邻悟生命的真理。
错过是一次磨炼,磨炼出生命中不可短少的东西。著名画家吴冠中,当年留学归国,本想一展鸿图,却不料被打成“石派”,中止了对美术的深究。但错过了作画时机的他,用三十年的苦难磨炼本人,领会社会底层的悲欢离合。三十年的光阴终究养脂了他这棵参天大树,使他成为我国美术界一大泰斗。错过不是差错,我们应在一次次的错过中磨炼本人。
理想中的我们,理头苦干于学习之中。错过了电影、音乐、美食、潮装,但我们却播种了知识,升华了思想。此种错过,反而成了我们人生中更为亮丽的一道景色。
错过不是差错。既然你无法防止,那么,就让错过成为最美妙的回想吧!