关于错过的作文
曾经,在两年前的四月,我错过了这抹阳光。今年四月,我……
灯火阑珊,谁的青春落了单
那个雨季,我名落孙山,老天爷陪我一同哭泣……
曾经的努力终在这一刻化为灰烬……望着考试前做的那一大摞卷子,我不禁感到十分难过:难道我这么多天的努力白费了?做了这么多的卷子白做了?我不禁感到张皇,失望,茫然……
“咯噔”、“咯噔”,老师脚步声闪闪烁烁的消失了。那清脆而刺耳的脚步,却深深地烙在了我的心底。“你怎么搞的?”“怎么关键时刻掉链子?”反复的审问自己,留下的却是那可怕的余音。试卷零丁的飘落到地下,静静的,悄悄的。目光无法逃窜,最后定格在那张被蹂躏的纸上。突然,一个惊雷震惊了天地,刹那间,脸上布满豆大的水滴,是雨?是泪?还是那哭泣的青春。
心情有点灰,就向阳光多处走
那个阴天,我心系阳光,上帝与我一同祈祷……
“孩子,别哭,在化蝶的黑暗里,你要勇敢!”妈妈用那双饱经风霜的手抚摸着我的额头,坚硬如铁,让我镇定下来。
“云云,别放弃,人生就是一个不断战胜自我的过程。这次小升中失败了没关系,三年后咱们再来!”老师用那双锐利的目光注视着我,溢满了鼓励与期待。
所有的希望与幸福化作一缕阳光,驱散了我心中浓重的阴霾。刹那间,我猛然惊醒:“我的青春我作主,怎能随意听众命运的摆布。”是啊,世界以痛吻我,要我回报以歌……
我如同苏醒的睡狮,在学海中游泳,在书山里跋涉,一步也不停留,一步也不松懈。问老师,问同学,查资料,翻书籍,走一步,再走一步。
别过忧伤,日光倾城
今年四月,我再度与阳光邂逅,独自一人在风雨中边走边唱。
我似一只百灵鸟,穿梭在人群之间,看到成绩的那一秒,我愣住了,又傻笑,接着“啊!”——我成功了。
经过一个月血拼,我唱响了属于自己那首的歌。新的天际,阳光四溢。
感谢那次错过,让我懂得了坚强的可贵。只要坚定信念,就能看到冬天之后的春天,失望之后的希望,迎来生命的朗朗晴空。
感谢曾经的失去,让我有勇气再将赎回。那自信的阳光啊,将再次伴我向前。今年四月,我挥洒汗水,自信向前,无所畏惧,要让信念之光,照亮我的前程,开创人生的新天地!