关于错过的作文
每当看到新年晚会上合唱团成员们穿着整齐漂亮的礼服在灯光下歌唱时,我不禁为自己叹息:苦苦争取的机会我还是错过了。
我仍记得在一节音乐课上,老师让大家谈理想。久仰学校合唱队大名又喜爱唱歌的我坚定又信心满满地说出“我的理想是加入学校合唱队!”我们的音乐老师恰好是学校合唱队的指导老师,她赏识又带些欣慰的目光更坚定了我的信念。
几周后,学校广播播出了合唱队招人的通知,我兴高采烈地来到了面试处,但当我拿到谱子的时候,我一下子傻眼了。
我的手心不禁微微出汗,连额头上也沁出了密密的汗珠。音乐老师有些疑惑又有些期待的目光此时此刻就像明亮的聚光灯,把我根本不认识谱的尴尬暴露无遗。
我的喉咙像被什么卡住似的,什么话也说不出,只是紧紧攥着这张纸,它就像是我那唯一的机会,我怎么也不肯放手。
老师脸上露出了一抹耐心的微笑,也许认为我只是紧张,她用轻柔的声音对我说“你先准备一下,让下一个同学先来。”
我惊慌地退到一边,绝望地盯着白色的纸,纸上的音符似乎都在用嘲讽的目光瞟向我,带着高贵的神气。
更糟的是,接下来那个女生信手拈来似的,轻而易举地用忽高忽低的美妙嗓音演绎了一首无字歌,音符对她来说似乎是一些个忽闪着大眼睛的小精灵,引领着她在音乐王国中快活地徜徉。
但这一切无疑在折磨我脆弱的心灵,每一个音符都像在敲击着我紧绷的神经,那个女生通过了面试,带着“考虑要不要加入”的轻松离开了。有实力的人不会错过机会,但我不是。
我提着这张我一个也不认识的谱,多么希望奇迹能够发生,不要让我错过这个机会。但它们依旧平静地躺在那儿,我抬起头可怜地望着老师,做着最后的挣扎。
老师似乎被我的诚心所打动,她另拿着一张较简单的谱给我,好像愿意降低一点标准。但我依旧像看无字天书一样死死盯着,从没有一个音符听话地从我口中蹦出来,奇迹终究没来。
我就这样错过了我梦寐以求的合唱队。在实现梦想的路上,我不曾害怕、迷茫,每一步都是如此地坚定勇敢,但是我终于明白:当机会来临时,只有拥有了绝对的实力,才不会痛惜地错过。