打沙包作文
趁着“五·一”放假,我和舅妈、昌昌一家人到杭州玩。
由于舅舅的提议,我们不得不到河坊街去走一走,看看街上的风景。
当我们走到河坊街时,已是夜晚。一路上,并未看到让我们感兴趣的活动。但当我们看到有一个人在打沙包时,忍不住上前一看:原来,他是在用沙包打掉三米外架子上的木瓶,打掉就有奖!十元十次。一听有奖送,我和昌昌两个人心中顿时热血沸腾,吵着要试一吧。
我们在等待的过程中,我发现:装木瓶的架子是仿宋的,而且架子上还古色古香地写着:“打宋沙包”这几个字。一打听才知道,南宋时,因原都城开封被外来侵略军占领,就把都城迁移到杭州了。为了还原南宋的风貌,整条河坊街的建筑都是仿宋的,洋溢着古代的气息。
一转眼,轮到昌昌打了。他一手拿两个沙包,一起往架子上打。只见“包去瓶落”,他顺利地干掉了两个木瓶。之后,他的命中率依然未减,又打下了两个木瓶。由于他的战绩不错,所以获得两个弹弓的奖品。
轮到我了,我自信地上了场。原以为也可以“包去瓶落”,没想到这沙包竟不听我的话!沙包是去一个,落空一个。有一次,明明都打到木瓶了,可那个瓶子仗着自己的“体重”重,并未被我击倒。还有一次,这个沙包竟从两瓶之间的缝隙中钻了过去!气得我气不打一处来!舅舅和妈妈在一旁嘲笑我:“你真牛!从中间穿过去比打中还难啊!”其他人在旁边陪着笑,我只好尴尬地笑了笑。最后,我一个也没中,以惨败告终。
玩了这个打沙包,来河坊街,也算不虚此行了。