打沙包作文
元旦一家三口回我爸妈家。午饭吃的饱饱的,于是提议去洛浦公园玩。大家带上跳绳、毽子、沙包就出发了。爸妈家离洛浦公园很近,步行几分钟时间就到了。
我一直不喜欢这个院子,按说也住了许多年了,可就是喜欢不起来。院子不大,几座楼紧挨着,没有绿地,没有活动空间,仅有的一点儿空地也都盖成了储藏室。整个院子被建材市场包围着,白天乱糟糟的,到了晚上却又变得黑乎乎,一片寂静。出去要经过一条长长的小巷才能走到马路边,每次晚上路过时都是提心吊胆的。还好,洛浦公园的建成,让这个院子有了一个免费的后花园,也成了爸妈锻炼、交流的好地方。老爸每天坚持走路,能走到洛阳桥再返回,每次都要走一、二个小时。我也喜欢走路,是不是就是遗传老爸呢?老妈不太固定,今天练练这个,明天学学那个,倒也乐在其中。
来到洛浦公园,找了个空旷的地方,开始玩打沙包,这是我童年时最爱玩的游戏。大家乒黑白,我、老妈、孩子一帮,老爸、老公一帮。我们先站中间,他们在两边拿沙包打我们,打住就下台。别看我们老的老、小的小,也不是那麽容易对付的。老妈年纪大,接沙包的本领却最大,打向她的沙包反倒被她轻松的接住。孩子跑得最快,却只顾高兴地埋头瞎跑,全然不管沙包在哪个方向,终于还是被打下去了。轮到他们上台,老公也许是没玩过的缘故吧,动作苯笨的,连着几个回合下来转身就不灵活了。老爸的腿脚还是相当敏捷的,跑动、转身、跳跃,身手矫健,一点儿都不输给年轻人。大家都玩得兴致勃勃,不一会儿工夫就满身是汗了。
从结婚到现在,不是忙孩子就是忙工作,回家的次数越来越少了,想想总是很愧疚。幸好爸妈的身体还算健康,什麽事情都能自己动手,让我们做子女的少了后顾之忧。再想想老公的父母,现在总算深切地体会到“父母身体好,是孩子最大的幸福” 这句话的深刻含义了。