“什么时候——!什么时候——!什么时候——!”耶!春节放学回家!学期最后一天,——毕业了,大家都在期待,也都很失望。盼着新年快乐,却又失望寒假见不到好朋友好老师,心里满是淡淡的忧伤。
指尖之间,短暂的一周过去了,终于是——激动男女老少一起过年了!
除夕夜,大家都在的时候,就是除夕夜!桌上的菜很好吃,有糖醋凤梨虾球,好吃到不能再要q的油饭,鲜嫩多汁的虾,让人流口水的金玉米鸡每个人都在吞噬你我的一口。唉!世界上还有什么饭这么开心!很快,大家一扫饭桌。吃完丰盛的年夜饭,准备发大财,领红包。收到红包,说了一句吉祥话,大家就去祭祖。每个人都用最恭敬的心,用熊熊的火点燃香火,向祖先膜拜祈祷.
过年的几个晚上,吃完一顿饱饭,大家总是在元旦吃瓜子,看电视专题节目。9点多,我们的孩子提着大塑料袋里的“炸弹”兴冲冲的跑出去放鞭炮!表哥今年才七岁,但是胆子真的很吓人!大家都很高兴放鞭炮,她也不例外。她举着“手持烟花”,直到烟花“砰!”来,她依然稳如泰山,一动不动,只是开心的傻笑,让所有人都佩服她的“傻胆”。
手持烟花放出,后面是——仙女棒。这些神仙魔杖和一般神仙魔杖比天郎还有别的地方!这种仙女棒点燃后,颜色五颜六色,让人想看更多的东西!在所有人都点燃了仙女棒之后,他的叔叔也是童心未泯,点燃了一把会冲出去爆开的速射枪,声音震耳欲聋。因为它有几个回合,第一回合冲出来后,“堡垒”就垮了;然后,可怕的事情发生了。第二个暴跳如雷,冲到隔壁。当我们不知所措的时候,那真是一个“好家”。没有人受伤,也没有什么不幸,只是地板有点烧黑,大家都松了口气。真是惊心动魄!