窗外,天空像是被蓝颜料浸染过一样,蓝得让人心醉,一朵一朵的白云以各种姿态自由自在地飘着,太阳在云层中发着金光,这样的美景我怎能错过?
我连忙跑向窗边,打开窗户,微风拂面,让人感到有一丝寒意。此时的天空像被利刃一分两半。一边,是密密匝匝的云,看不到一点蓝;一边,是蓝汪汪的天,看不到一丝云。白蓝交界处,居然是一条垂直的长线,刀切也没这么齐整。不一会儿,有云的这边天,云在慢慢散开,变成了各种各样的动物。咦,那只老虎的云怎么戴着一顶金光闪闪的王冠?原来是调皮的太阳正躲在王冠后面发光呢!有了王冠的老虎显得更加威风了。它昂首挺胸向远处走去。一只猴子飘到太阳前面,难道它也想来一顶金皇冠?真是“山中无老虎,猴子称大王”啊!没过多久,云忽然散开了,变化成了一群大鱼在蔚蓝的大海里嬉戏。一条大鱼甩着它那又大又长的尾巴向前游去,那群小鱼紧跟其后,不一会儿,这片大海便没了鱼儿的是踪影。只剩下几团棉花糖寂寞地在天边飘来飘去。
云啊云,你不知道我依然站在窗边,观赏你的表演吗?怎么那么快就退场了呢?