此刻,被大团大团云朵点缀的天空可真美。
空中的云像一团团“橡皮泥”,被风大伯捏成各式各样的东西:温顺的小白兔,古灵精怪的小松鼠,展翅高飞的大雁、奔跑的白马……每朵云都在变化的,不过你得仔细的观察。
瞧,那朵云正在变身。转眼间,它变成了孙悟空,肩上还扛着金箍捧,神气极了。孙悟空后面还跟着不计其数的天兵天将呢!这不就是《西游记》里的孙悟空大闹天宫打败十万天兵天将的片段吗?
瞧,那层层叠叠的厚厚的云慢慢地,慢慢地变成了一个圆枕头。看着那软绵绵的枕头,我情不自禁地想,如果我可以像孙悟空一样有腾云驾雾的本领该多好啊,我就可以飞上去,枕着这个圆枕头,美美地睡一觉,那该多舒服啊!
风伯伯似乎读懂我的心思,面对面,手把手教来云朵们变化的本领。云朵们学得可真快,它们摇身一变,变成羽毛,变成白马,变成它们最想变化的模样。
“哇!彩虹?”耳边传来同学们的惊呼。我急忙抬起头来向同学们指的方向望过去,啊!真的,真的有彩虹,虽然只有一小段,但也让今天的云空充满神奇色彩。不是吗,你们在冬天见过彩虹吗?
此时天空可真美,美得让我无法移开眼睛。不信,你赶紧抬头看!