世界上的景物数不胜数,有人喜欢高耸入云的山脉,有人喜欢一望无际的草原,有人喜欢波光粼粼的海洋,而我却喜欢天空中平凡的,千变万化的云朵。
云,是变幻莫测的。它有时变成一只小白兔,在天上蹦来蹦去;有时候变成一匹骏马,在空中自由自在的奔跑;有时还会变成一个小孩,好像是朝我们微笑;有时变成一只蝴蝶,在天空中翩翩起舞。过了一会儿,这蝴蝶又变成了一只雄鹰,它张开翅膀尽情翱游,这时旁边的云姐姐又变成了一群调皮的小孩子,他们在玩老鹰捉小鸡的游戏,个个脸上都洋溢着欢笑,我好像听到了孩子们的欢笑声,还听到了老鹰扇动翅膀对小鸡说:“我今天要把你们吃掉”。云,原来你是一位出色的魔术师,会用手中的魔棒,把自己装扮的格外美丽。
云的性格也是千变万化的,春天的云是温和的,给人一种慈祥的感觉;夏天的云是沮丧的,动不动就会哭泣大喊;秋天的云是害羞的,一天到晚都看不到他的身影,可每当有人放风筝时,他就立马跑出来和风筝尽情的玩耍;冬天的云是平静老实的在天空中一动不动,可能是被冻坏了。
云是大自然最常见的一种景色,它不像星星能闪耀着光,也不像太阳能给人温暖,但它那种变换莫测的形状和性格是独一无二的,是我最喜欢的。