天空中的云真美,美得让我的眼睛被紧紧吸引,美得让我的心情变好,美得让我忘了烦恼……
瞧,空中又大又白的云朵,它们随风而变。淘气的风孩子先把那团胖云变成了羽毛的样子,再把这些羽毛聚拢,形成了一条白色的尾巴。这美丽的尾巴既像凤凰的尾巴,又好似一串串麦穗。你希望它们是什么,它们就是什么。这不,我仿佛闻到麦子的清香了。我想,也许天堂也需要粮食,所以袁隆平爷爷才带着他的种子去往需要的地方。
过了一会儿,那一大片的麦穗摇身一变,又变成了一群羊,它们有的低着头在草原上安静地吃草,有的干脆躺在草地上,仰望湛蓝的天空,和我一样在遐想……
风是牧羊人,它一来,所有的羊都聚在一起,不紧不慢地往羊圈里走。羊群走远了,又来一群云。看着这些云,我忍不住咽口水——天哪!这些云居然变成了我最爱吃的牛肉汉堡。中间还有我爱吃的牛肉饼和不爱吃的生菜。等等,我得把那生菜拿掉,只留下美味的牛肉饼……想着想着,我情不自禁地张开嘴。
我爱这变幻莫测的云空,爱看这神奇的大自然带来的精彩表演。