爱是一缕阳光,爱是一丝温暖,爱是一次帮助。
还记得那是一个寒冷的深夜,我和妈妈看完电影走在回家的路上。路上的行人寥寥无几,我紧紧地拉着妈妈的手,想快点回到家,这样漆黑的夜令人害怕。忽然,我看到前面窜出一个影子,我跟妈妈吓了一跳,妈妈拉紧我,往她怀里靠了靠,走近仔细一瞧,原来是一位喝的烂醉的叔叔,站在路牙边像一个大钟摆左右摇晃,一会他冲到快速车道,一会又到路牙的草丛里,呀!好危险啊!这么黑的夜,司机叔叔根本看不清路牙有人,我惊呼道,妈妈望望了我,又望望醉酒叔叔,有些犹豫。妈妈我们把那位叔叔,扶到安全的地方去吧!我焦急的说。好,你跟紧我妈妈说着便拉着我走向前,扶住那位已经站不住的叔叔,拉着他走到一个公交站台。这时候我原来紧绷的心,终于松了口气。
大哥,你知道家人的电话吗,我帮你联系你的家人妈妈用温和地语气对叔叔说。
不用了,我没事,不用担心我说完便又差点倒下去。
大哥,你看你像没事的样吗,你把手机给我,我帮你联系你的家人妈妈急得直跺脚。
这位妹妹,这是我的名片,你以后有什么事以后尽管找我啊叔叔醉熏熏地说,我噗嗤的笑出声,心想,这位叔叔到底喝了多少酒啊!
妈妈哭笑不得,看来是问他是要不到了,正在想怎么办时,叔叔口袋电话响了,妈妈赶快帮叔叔接了电话,告诉叔叔家人我们的具体位置。我跟妈妈一起等着叔叔的家人。这时妈妈语重心长的跟我说多多,如果以后你遇到这种事,你要在确保你自身的安全情况下去帮助别人,知道吗?你看,我们今天不但是帮助了这位叔叔,也帮助了那些开车的司机呀,万一出点意外,后果不敢想象我点了点头。不一会儿,叔叔的家人来了,连声道谢。
我拉着妈妈的手继续往回走,突然我觉得这漆黑的夜晚没有那么黑了,也没有那么冷了,我也没有那么害怕了。妈妈说这是因为我们帮助了别人,也温暖了我们自己。这个温暖的世界处处都充满了爱!