缝沙包作文
一天早上,我和奶奶吃完早饭后一起缝沙包。
我们准备了六片边长为八厘米的正方形布片,上面还有鲸鱼喷水的图案呢!奶奶拿了两片边缝边给我示范。她说:“这针线要沿着边,像你们国小生排队那样,一个跟着一个,装进去的米粒才不会跑出来。”奶奶帮我把两片布对齐,递给我。我一缝,线跟着针跑出来。“哎呦,没缝住。”奶奶笑着说:“你的线头没有打结。”奶奶教我打上结,我又开始缝。我一使劲把手扎了。“哎呀!疼死了,不缝了,太难了。”奶奶说:“不行,不扎手学不会。”她手把手地给我教。当我们把六片布缝到一起时,发现这个沙包太大了。我们又用同样的方法缝了边长七厘米和五厘米的沙包。我发现边长八厘米的比五厘米的沙包大得多。我还缝了一个浅色的沙包,在里面装上了香香的花椒,上面画上了精美的图案。
我要把这四个沙包分享给我们班的同学们。