缝沙包作文
今天,我想学做沙包。
我找出了一块废布,用剪刀剪了一个大约12厘米长、5厘米宽的长方形,我又拿来一根针和一根线。准备工作做好了,我先学着妈妈的样子来穿线,可明明看着有一个针眼,却怎么也穿不进去,那线头就象个调皮的孩子,总跟我作对,左右乱跳,就是不往针眼处跳。我急得直冒汗,妈妈告诉我先用舌头把线头舔湿,再用手指把线头捻紧,这样线头才比针眼小,就很容易穿进去了。我照着妈妈教的方法一试,果然线头再也不捉弄我了,我开心地跳了进来。看似简单的一件事,想要做好也并不容易,必须有一些方法才行啊!
我先把布对折,这样可以只缝三个面,接下来就该正式开缝了。我先把线尾打一个结,然后在对折边上开始缝合了,一针一针,有几次都差点扎着手指了,看来做针线活特别要专心,一点也不比做作业轻松。第三个面缝合到一半时我就开始装沙了,因为再不装就装不进去了。等我把最后一面缝完后又打了一个死结,这样线才不会散落,沙子才不会漏。
沙包完完全全做好了,虽然缝得歪歪扭扭,但这是我亲自缝的,看起来还是挺不错的哟。