缝沙包作文
“耶”!,教室里传来一片欢呼声。这是怎么回事呢?原来,老师把“珍贵的教科书”这课给调到了下节课,这节课教我们缝沙包,说是要帮助我们写作文。
首先,老师教我们穿针引线,先用嘴抿一下,再穿。我低头一看我的线,顿时我愉快起来了,真是得来全不费功夫呀,外婆已经替我穿好了。我一看其他的同学,动作快的都开始缝了,我也不甘示弱,迅速地缝了起来。哎呦!我被针扎了一下,但是,我可不是那种脆弱的人,又埋头干了起来。缝好了,我交给了老师,心里美滋滋的等着表扬。但是,老师说要缝成三角形的,而我缝成了饺子的形状,弄得同学们哄堂大笑起来。我只好再缝一个了,心情顿时沉重了下来。可是我又遇到了难题,针穿不上去了。这时,同学郑成刚向我伸出了援助之手,他帮我把针穿上了。可是,我缝出来的还是饺子形状的沙包。
回到家,通过前两次失败总结出来的经验,又继续缝,真是功夫不负有心人啊,我终于缝出来了带着我的汗水的美丽的三角形沙包。
通过这次缝沙包,我明白了一个道理,失败乃是成功之母。