课间活动作文
下课铃响了,操场上立刻热闹起来。体育活动的内容真是五花八门。同学们有的玩跳绳,有的拍皮球,还有的三三两两地在聊天,欢笑声充满了整个校园。
你瞧,跳绳的同学像一头欢快的小鹿,绳子在他们的头上,脚下有节奏地甩来甩去。他们双腿弯曲,高高跳起,像小鸡啄米般不停地踏着地面。拍皮球的同学也玩得热火朝天,他们你争我抢,展开了激烈的争夺。
我最喜欢和小朋友到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。一个同学扮演“老鹰”,一个同学做“鸡妈妈”,其余的同学当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”尖着“爪子”凶恶地去抓小鸡。“鸡妈妈”张开翅膀,一会儿往右,一会往左,就是不让老鹰抓到自己的小鸡。“小鸡”拉着妈妈的衣服,一个接着一个,排成一排。“老鹰”差点就抓住了一只小鸡,“小鸡”们尖叫着,跟在妈妈身后,左躲右藏,真是太有趣了!
课间活动真是丰富多彩,既能让同学们增长知识,又能够让同学们锻炼身体,小朋友们,你们喜欢课间活动吗?