课间铃声响起,终于结束了枯燥的课。
我趴在桌子上,心想,终于可以补眠了,便沉沉睡去。我抬起头,便被眼前的情景惊到。三五个人聚在一块,激烈的讨论一道数学题。各自发表意见,得出最简便的答案,她们很兴奋,好像谁先想出答案就会得到宝藏一样。安静的同桌俩,各捧一本书,静静沉浸在里面,不自主地感到满足。旁边的同学进行辩论,内容,什么听不清。只知道很激烈,先坐着讲,后来站起来讲。来来往往的人,还有教室里热闹的景物,让我怀疑,什么时候坟墓般的教室变成这样。场景转移。篮球场,篮球撞击地面产生的震撼作用,让人忍不住去看看他们如何大展身手。完美的空心球,引起一片掌声。大概是比较远的缘故,我竟看不清他们的脸,模模糊糊的,感觉有雾。女生在一旁挥动羽毛拍,羽毛球忽左忽右自由地飞着。
青春的感觉,真好。
铃声响起来。同桌推了推我。我睁开眼,入目的是呆滞的眼神,黑压压的人清一色机械地写着习题。我笑了笑,原来只是一场梦。几个男生用袖子擦着汗,边跑边带着朱红的篮球赶回来。又是一阵篮球撞击地面的声音。有人嘀咕,真是吵啊。
我笑笑,还有人打篮球啊。