玉兰花作文
每个人的心中都有许多向往的东西,我也不例外。在我的心中,我最向往的,便是那美丽、纯洁的玉兰花。
当玉兰花含苞待於时,它的花瓣紧紧地抱在一起,形状就像一只只小鸡的小圆嘴在朝天欢唱。玉兰的名字,因为颜色,分为白玉兰、紫玉兰、黄玉兰等。但不管是什么颜色,越往花蒂颜色越深,就像一个个穿着渐变色长裙的花仙,朵朵向上铺展,高高指向天空,仿佛在凝视她的梦想。
玉兰花盛开时,更美丽。那花朵比大人的拳头都大,一朵朵挑在枝头,就像一盏盏欧式宫庭灯架上闪烁的明灯,洁白如玉,晶莹而剔透、炫目而迷离。
当你走近玉兰花时,哪怕它还是一个花苞,都散发出了淡淡的清香。即使你心情再不好,只要闻一闻玉兰花那淡淡的清香,顿时就会心旷神怡,仿佛走进了一个空旷自由的世界,而那不好的心情呢?早已抛到了九霄云外。
虽说玉兰的品种很多,但我还是最喜欢那纯洁无瑕的白玉兰。白玉兰从花瓣到花蕊,都十分白皙,像一朵朵白莲花,简直太美了!
手握飘落的花瓣儿细细端详,就象手执一枚纯净的羊脂玉一样洁净温润。再轻轻的抚摸她,就象摸到了上等绸缎一样光滑细腻。不知不觉间,我把手中的花瓣放在鼻边嗅了再嗅,想了又想
啊!玉兰花,你就是我心中的向往,我的梦想,这最圣洁的诗和远方。