玉兰花作文
那天是灰色的,侵着朵朵乌云。天色就像我的心情一样,灰暗无比。考试又考了70,被老师叫家长。今天一下课就被同学们的指指点点包围着,没有人安慰我。
放学了,一个人漫不经心地往家里走。走着走着,我看见了一颗玉兰树。那样美,却没入雨季中,无法绽开它最美的一面。我站在树下待了一会儿,嗅着那飘散的香气—它又有生机了。但它那凋落的花瓣,却不是一时半会能修复的。我舍不得这棵与我相似的树,只好拾几片花瓣回家。
坐在窗边,凝视着在雨中摇动的树枝,想着那颗玉兰树。它和我差不多,它被雨水摧残,我被同学嘲笑,但它吐故纳新,顽强生长,虽然它花季有很短的时 间,但它绽放出新的花则是像凤凰涅磐的新生命之花,它只是一棵开花的树,但它在摧残中修复着自己,开出新花。我是一个人,我为什么不能以一种正确的态度面 对失败并发奋努力呢?我明白了,我要更加努力,生命中的风雨更能锻炼人!
玉兰,易落,却是异常的美。它从树上丝毫不会留恋的落下,它只求自己最好,不断的修复,不断的弥补。它这种精神,鼓励着我,让我更加坚强
谢谢你,玉兰!