3月9日——3月10日三天,我们学校四、五、六年级在园山训练基地军训。这次“阳光少年”活动中让我最感动的一个活动是“团队浮桥”。这个活动是锻炼我们对同学的责任心的活动。
规则是这样的:每两个人面对面扛起一块木条,全班就架起了一座浮桥,每位同学都要往浮桥上爬过。
活动马上就要开始了,我和陈昕扛起一块木条,教官指导我们扛好木条。在浮桥的起点上摆着一张凳子和一张桌子,很像一个梯子。活动开始了,第一个爬上浮桥的是张泽铭,他站在桌子上,等教官说:“开始!”他就一根木条一块木条地往前爬。杨嘉颖是啦啦队队长,她站在舞台上,为浮桥上的同学加油鼓劲。她大声喊:“张泽铭!”“加油!”全班也一起大喊。张泽铭慢慢地往前爬,他爬得很努力。此时此刻,苏锭鸿在做保护任务,他双膝跪在地上,用膝盖艰难地走着,两只手撑着木条,脸涨得通红,他在保护浮桥上的同学,不让他们摔下来。吴绅杰和王泽华也是保护队员,他们的工作就是在旁边扶着木条,让桥保持平衡。“加油!加油!”我们扯破了嗓子喊,只为了让他们知道,同学们在为他们加油鼓劲。同学们一个又一个地往浮桥上爬,苏锭鸿在地上来回着跪着走,双手没有停止过支撑。大家都知道,他的膝盖肯定很痛,但他为了保护我们的同学,强忍着疼痛,坚持着,我很感动!每当一个同学从我扛的木条上爬过时,我的肩膀真的很疼很疼,但我知道,如果我松下来,同学就会摔下来受伤。在那一刻,我告诉自己:对同学要有责任,他们是跟你在一起了五年的同学啊!绝对不能松下来!我忍着疼痛,继续坚持着。
当我爬上浮桥的时候,我很害怕摔下来,直到听见:“刘铮,加油!”的时候,我告诉自己:同学们不会让我摔下来的,绝对不会!因为,同学们用尽了全身的力气把我支撑起来,我真的要哭出来了。我很顺利地爬过了浮桥。
这次的活动很有意义,不仅促进了同学们之间的友谊,还培养了我们对同学的责任心。