感人的故事作文
在5·12这次地震中,有很多人都受难了。但是,却又很多人的行为很使我们感动。现在就我们来看看感人的故事吧。
在5月13日下午15时30分,天降大雨,某团四连得知什邡市洛水镇一间倒塌民房内传出小孩哭声。五班班长何炎当即带上4名战士前往施救。赶到现场后,战士们听到废墟中传来非常微弱的哭声,马上甩开膀子挖掘通道、清除石块。经过40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的景象出现在战士们面前:一个脸色惨白、目光呆滞的两岁小女孩在墙角舞动着小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇人,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无一处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂下没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下……没有时间擦去夺眶而出的泪水,何炎赶紧上前将呼吸微弱的小女孩抱入怀中,跑步赶往灾区救护所。
据了解,那名老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸。这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们,传到部队后,更加激励官兵拼死奋战,尽快抢救出妈妈的感人故事
人人都有一个慈爱的妈妈,我也有。但是自从爸爸和妈妈有了矛盾以后,妈妈已经搬出去住了,所以我和妈妈总是聚少离多。虽然我和妈妈见面的机会很少,但她小时候对我的教导和关心在我脑海里有着挥之不去的记忆。
记得有一次,那是一个炎热的夏天,在太阳强烈光线的照射下地面的温度都可以将生鸡蛋煮熟。因为我的头发已经太长,妈妈想带我去镇上理发,我那时特爱睡懒觉,而妈妈又不想把我从睡梦中惊醒,结果到了上午九点半的时候才到了镇上。理完发已是十点多了。太阳已经升得高高,热得不得了,路上的行人很少,个个都是汗流不止。这时妈妈要用自行车带我回家,本来就已经够热了,这回还要带上我,更是负重了不少。妈妈不顾自己的炎热,问我热不热?还把毛巾包在我脸上,草帽给我戴上,把我全副武装保护起来。而她自己却已经汗流浃背了,装得很轻松的样子。我是看在眼里疼在心里。果然到了下午妈妈就中暑了,躺在床上不能动了,连饭也没吃。
在我的脑海里我妈妈有着挥之不去的记忆。