我的读书故事作文
晚风轻轻吹来,月亮渐渐上升了。这时,忆起我曾经读书时的情景……
我好像天生就和书有缘,幼儿园的时候就开始看书读报,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道,字识了不少。
从二年级开始,我就阅读国中读物,父母不给我阅读。还说:“小孩子看什么国中的书,起码要看故事书,没学会走路就学跑啦?”我不服气:什么,人家看得懂啦,我三岁小孩!
在我读二年级那年。一天,我借此这个明媚的早晨,扯着父亲,带我去书店看书,父亲受不了,只好答应我。来到了书店,我一下子甩开父亲的手,飞奔去国中读物书柜。父亲看了,撇起嘴:“看什么国中书?你起码要看故事书!”我只好听从命令。后来,我又跑到国中读物书柜,我拿起了<;红楼梦>;这本书,津津有味地翻阅。于是,我祈求父亲买这本书,父亲说:“还可以!不过你要一天看一回!”我觉得这样读太慢了,有时我故意在半夜醒来,偷偷地看<;红楼梦>;,为了不让父母发现,我只好不开灯,靠着那小小的手电筒照着书读。
家里太吵了,读书的时候太难读了。如果有一个空间能让我任意布置,我希望有一个大厅,四面八方都是书柜,这些书能让我读足30年;环境朴素,只要绿绿的仙人掌陪伴我读书,就已足够了。那时,我便有充足的时间来读书,不受约束。当然,“生命在于运动。”我会抽出一定的时间,看看仙人掌,做做运动。可是,父母却打破了我的梦。但是,哪怕半天也好,一个早上也好,我都不在乎。
写着写着,发现已经到了睡觉的时间,手也累了,眼睛也犯困了。我静静地躺在床上睡。晚风轻轻抚摸我的脸,月亮嵌在蓝色天幕中……