我的读书故事作文
书籍,是人类进步的阶梯;是打开心灵的天窗,我们可以透过它看到绚丽多彩的世界。受妈妈的影响,我从小就喜爱的书。
小时候,妈妈每次睡前都会教我念睡前故事。年复一年,日复一日。我就养成了爱看书的好习惯。慢慢的长大了,认识了字。我就自己看绘本和童话书。再后来,随着年龄的增长,这些幼稚的童书早已满足不了我了。我开始试着看一些满是文字的书。刚开始,盯着这些密密麻麻的文字久了,就会出现幻觉,感觉,文字们都从书上跳了下来,个个手牵着手,蹦蹦跳跳的在欢唱。慢慢的习惯了,就越看越有劲。在上四年级的时候,我发现了一块“绿洲”——学校图书馆。图书馆里的书,可谓是玲琅满目,个个类型的应有尽有!后来,我为了每天都能借到书,我忍着“痛”,牺牲掉了我的自习课,当了图书管理员。
当管理员的时间越来越久了,我开始享受了起来。每天待在图书馆里,就像遨游在书的海洋里,啃着香气迷人,浑身上下散发出魅力的书籍,那感觉真是棒极了!看过的怎么多书中,最喜欢的书莫过于《小公主》。这本书里的小女孩的人生大起大落。但就算她再穷困潦倒,也依然保持这一颗公主的心。她善良,惹人喜爱;她纯真,惹人怜爱;她勇敢,惹人赞扬。许多人都被她感动,来帮助她。后来,她又再次富裕起来,但她未曾忘记过,在她饥寒交迫时帮助过她的朋友们。
书籍,能让你明白许多道理。懂得怎样去做一个正直有爱心的人。你还能从书中懂得,许多人生的道理。所谓“书有药也,善读之可以医愚。”