我的读书故事作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”而我觉得书籍是我的家人,是我的朋友。
书是我的朋友,每次看书都能有新的发现,书就像一处故地,你想什么时候去就什么时候去,想什么时候回就什么时候回。在那里,你可以哭、笑,可以想象,还可以在知识的海洋里自由地畅游。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,书里流着知识的血液,看书就像进入了一个新的世界,一个知识的世界。读一本好书就像与一位高尚品德的人对话,就像在知识的海洋里自由的遨游。书就是人生最好的伴侣。
在幼儿园时我已经开始读一些简单的连环画,一开始我觉得这些书读起来津津有味,后来我上了国小三年级,连环画这类简单的书已经无法满足我渴望知识的大脑。后来我发现一块“绿洲”,就是图书馆。学校的图书馆像磁石一样吸引了我,在那里我读了《安徒生童话》、《小故事大道理》……。等我五年级后,我又迷上了市里的图书文化站,我每天一放学就去那里,那里的各种小说令我如痴如醉,我在那里读书常常忘了时间,每次都读到实在不能再读下去了,我才依依不舍地将书放回书架,然后喝一口水,好像用水流将知识都冲入大脑。
书是我们的伙伴,我们的家,我们的国语老师时常鼓励我们说:“记住,你们是吃饭长大的!也是读书长大的!”