四年级故事作文
书籍,被称为人类的“长生果”,是因为我们可以从中汲取知识。将有限的生命,发挥出无限的价值。
小的时候,父母就给我们买过许多的童话书。我们那时候不识字,喜欢他们是因为那些漂亮的插图。当妈妈给我念起故事的时候,我才知道那些字的意思。这也是我第一次识字。
慢慢的,我被故事吸引住了,动人的故事与主人公善良的形象打动了我。故事中悲惨的小美人鱼,最后变成了泡沫;灰姑娘靠自己的聪明善良,与王子过上了幸福的生活;聪明的小裁缝巧妙地破解了公主的谜题,娶到了美丽的公主。我读的如醉如痴。
读得多了,就开始学习故事中的道理。每次,自己在读故事的同时,还提高了阅读水平
上了国小,识字量逐渐变多了,阅读书籍种类也丰富了。从小时候的童话故事书变成了中外名著。名著中的主人公往往具有坚韧不拔、顽强向上的精神。每次读,都会从中感悟生命的意义:人的一生虽然历经磨难,但是只要你不放弃、不松懈,就一定会活出属于自己的一片天地。
书籍是人类进步的阶梯。——高尔基。书籍是智慧的源泉,它无时无刻在伴我们成长。