5年级文明礼仪作文
今天我在操场上,看见一些小女孩的头发上戴着着奇形怪状的发夹,远看像圣诞树,近看像杂货铺,虽然看着美丽却又让人觉得低俗。
今天,我们去上了一节关于文明礼仪的课,由亓老师给我们上。她说:“人无礼而不立,事无礼而不成,国无礼而不宁。礼仪是每个人必不可少的美容剂,一个人懂礼仪长得再丑也是美的,那是心灵美。”以前我总想,只要穿得要比别人美,比别人时尚,就是美的。可是今天听了这节课我明白了,小孩子穿衣服要以朴素大方、文明得体为美。亓老师还讲了我们平时坐的姿势。女生:坐在椅子的三分之一处,不可坐满整个椅子,上身要挺直,双腿并拢向左倾斜,两手自然放在腿上或课桌上。男生:也是坐在椅子的三分之一处,两腿并拢,双手可自然放在椅子扶手或课桌上。
今天,我学到了很多礼仪知识,懂得了什么才是真正的美。