5年级文明礼仪作文
千百年来的文明礼仪之风传承至今。因此我国素以“文明古国”,“礼仪之邦”,著称于世。我国劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高,有教养的现代文明人,必须要有良好的文明礼仪。
文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略。所以我们要把文明礼仪融入到现实生活中去。文明礼仪要注重平时积累,从小培养,形成良好的习惯。
我们要谦恭礼让。就是在人际交往中有谦虚的态度,尊敬别人,让人恭敬,懂得礼貌,谦恭礼让是中华民族的传统美德,是能让人与别人友好相处,赢得别人尊敬、友谊和帮助的。“孔融让梨”的故事相比大家都耳熟能详了,然而这正说明了虽然年幼但礼仪却不能短缺的道理。
还有同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,是粗糙的摩擦消失,如果有矛盾,多进行自我反省,多互相理解,宽容待人
讲文明,讲礼仪,需要的是人人从我做起。从小事做起。因为我们今天有了丰富的物质生活,就更加需要建设高度的精神文明。这样我们的国家才能才能成为文明的国家,文明才能收到更多人的敬仰。
愿我们所有的同学都能与文明同行,与礼仪同在,让文明礼仪永远伴随着我们。我们应该事事讲文明,时时讲礼仪。从自己做起,从眼下做起,把文明礼仪当作我们人生中的一个重要课题。同学们,行动起来吧,从此刻出发,做一个文明好少年。让我们携起手来,共同努力,让文明礼仪之花开遍我们美丽的校园,也让文明礼仪之花开在我们每一个同学的心中!