“叮铃铃”学校放学了,洋洋和欢欢便立即背起书包,冲出了学校。
正当他们高兴地走在路上哼着小曲的时候,忽然看见一个垃圾桶左下角堆满了垃圾,没扔进去。洋洋生气的说:"是哪个不文明的家伙,就不能忘垃圾桶边走走吗?扔不进去就拍拍手走人,真不道德”欢欢说:“是呀,我们把这些垃圾清理掉吧。”
洋洋说:“欢欢,我们得想个办法呀!”欢欢用手指在脑袋上一拍,想到了办法。于是就从书包里拿出了一张纸和一支笔,在上面写了六个字“文明只差一步”
洋洋竖起大拇指夸奖欢欢。欢欢说:“没什么这是我应该做的。”
如果每个人都能做到多走一步,多弯下腰多捡垃圾,文明就在眼前!文明一小步,道德成长一大步!