美的姿态的作文
花儿一笑,便是最美的姿态。水流一笑,便是最美的姿态。你一笑,便是我心中最美的姿态。
空气清香扑鼻,晨风暖暖拂过,曦阳娇羞散光,鸟儿树丛跳跃,这是多么愉快的一天啊!
“早啊,李大爷。”我亲切地向隔壁的李大爷打了招呼。李大爷是一个环卫工人。年已60出头,无儿无女,岁月在他的脸上留下了深刻的印记,那双深邃的眼中含着心酸与快乐。如同干涸般溪流的嘴,却添了几分血色。那又破而又有味的手套,他依旧揣在兜里,不舍得丢掉。那双手套是他当环卫工人时发下的第一双手套,却也是最后一双了。
我走在公园的那条小路上,受着阳光的洗礼,是那么的开心,愉悦。咦,那不是李大爷吗?他这么快就来工作啦,还真是闲不住。我本想悄悄的走过去给他一个惊喜,可我还没有走到就看见了令人咬牙切齿的一幕。
一位长得十分标致的女孩儿,脸上浓妆厚粉,走起路来一扭一扭的,手里还叼着个剩半瓶的奶茶。她迈着缓慢的步子来到李大爷的身边,把奶茶扔向他,奶茶倒到了李大爷的脚上,并给他一个白眼,连一句道歉的话都没有说扭头就走。嘴里头还嘟囔着“这么肮脏的一个人,切。”李大爷却一声不吭,埋头干活。我连忙跑过去拉着李大爷在路边的墩子上坐下。“李大爷,别人欺负你,那么不尊重你,你为什么不说句话呢?”我心里头带着怒火提出了疑问。“这份工作是我好不容易得来的,我不想因为一件小事而失去它。”李大爷沉默了他的眼角放出了闪闪泪光。
他起身了,拿起扫把,弓着腰,弯着背。轻轻的挥舞着扫把脸上洋溢着笑容。颔首低眉是做人,昂首挺胸也是做人。与其这样,倒不如活的开心一点,自在一点,看开一点。在他的眼里,欺负又谈如何?他只是在尽他自己的本分,保卫街道的干净,即使他只是一名平凡而渺小的清洁工。此时此刻我觉得他才是最美的姿态。
晚上,我趴在了窗前看见李大爷推着他的小破车回家了。不知为何,我觉得他此时特别的快乐。开心是一天,不开心也是一天。即使干着最卑微的活,每天与脏物接触,却能乐在其中,或许这才是最美的姿态吧。浓脂扑粉,是最美的姿态;昂扬挺胸,是最美的姿态;那在我看来,乐在其中才是最美的姿态吧。