美的姿态的作文
时而徜徉在人群中,寻找最美的姿态,却不知最美的姿态一直就在身边。
从我记事起,奶奶就一直在我的身边照顾我。母亲每日忙于工作,早出晚归,我就和奶奶一起生活。早上,奶奶先起床做完早饭,再给我穿衣服,吃完饭,我就拉着奶奶到外面散步。每次,我走累了,奶奶都会背着我走来走去。那时的我非常高兴,认为奶奶就是最好最美的人。
渐渐长大了,我不再需要奶奶背了,也不再需要奶奶给我穿衣服了,和奶奶待在一起反而会不适应了。我产生了逆反心理,自己要睡一张床,不要奶奶管了。每次奶奶催促我看书,睡觉,我就觉得她好烦啊。但每每那样过后,我都会感受到自责与愧疚。我渐渐感到了隔阂的存在。
再后来,弟弟出生了,奶奶把更多的时间用在了弟弟身上。看着奶奶背着弟弟来回走动,我仍对奶奶心存怨念,每次奶奶背弟弟时,她都走得好慢,脊背弯成了一座“桥”、虽然如此,我却仍旧不明白奶奶的爱,无法改变看法。
过了不久,一天,奶奶出门了,弟弟和我待在家里。弟弟突然哭了,他让我背背,我想奶奶都六十多岁了都能背动他,我也一定能背动。
于是,弟弟把手放在我的肩上,我刚想背,却看到了奶奶在门口站着。我想让奶奶看看,我也能背弟弟了。我用力把他背起来,才感觉他原来那么沉,我不得不弯下腰,他才不至于掉下去。
我刚迈了两步,就支持不住了,弟弟快要掉下来了。奶奶这时赶紧过来接下弟弟,又重新背起,她的背又变成了一道“拱桥”。我这时才感觉到奶奶的不容易,想想我的抱怨,我突然觉得奶奶好高大,好美。虽然岁月在她的脸上留下了点滴印记,我和弟弟的淘气也让她的腰背不再笔直,但正是那座“拱桥”让我和弟弟在年幼时充满安全感。
最美的姿态或许并不伟大,并不难寻,只要你细心发现,用心灵去追寻,你就会发现你心中最美的姿态。或许是种子萌发时的触动,或许是花朵绽放时的震撼,或许是一个普通的背影,而我心中的那座“拱桥”将永远矗立长存。我相信那座“拱桥”会一直陪伴我。