美的姿态的作文
我们就是这样苍老的,从时光的一段辗转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见。——题记
夜黑的深沉,黑白的飞蛾扑打在窗上。一下两下,扑打在心上。蜷缩在沙发里的我,背后是昏昏欲睡的你。一个靠垫,一条深沟,一生无法言语的落寞。
是谁打开了话匣,那里空无一物。
你转过身,欲言又止,无奈的眼神落在我的鼻尖。甩甩头,起身离开,留你一人。
慵懒的靠在阳台上数飞蛾 。一、二、一、二……不是我在落泪,而是泪水肆意妄为,不受指控。
就像是影子,有月光的地方就有你。多渴望你说一句话来止住泪,我知道它是在你的控制之下的,然而你张开双臂,俯下身,对着稚嫩弱小的我,渴望一个拥抱。
室内充满了光,刺痛了双眼,是妈妈的身影,我逃离这世界,回到我的窝,锁门,只剩你与妈妈的耳语。
那是小时候,年幼无知的我,不知你要去向何方,何时会归来。
妈妈说,那是你在跟我玩躲猫猫,若我不听话,就不会出现,每每我都会停止吵闹,不是我信,而是我从未相信,不过是不愿在听这千篇一律的说辞。毕竟,思念泛滥成灾后,你总会归来。
辗转在时光里,更沉默,更孤独。
你躺在床上,依旧是那无奈的双眸,多了深沉,多了年华的姿态。
你张开双臂,仰起身子,渴求一个拥抱,我静默,心凌乱,仿佛回到了那个夜晚,那些门缝里传来的耳语。胸腔里乱作一团的情愫和记忆混合,过滤出一丝冲动。
我冲向你的怀抱, 泪水不随成长而消逝,而随时光而蔓延。
“再见。”你带着笑,是欣慰。
说什么再见,如今再也不见。
你知道的,‘我坚强到连自己都不敢相信’这不过是失意时的振奋剂而已。
我从时光里走到时光里,回忆着你张开的双臂,俯下的身子,那是你惯用的伎俩。对此我深信不疑。
风和日丽的时节,我张开双臂,感受空气里你的味道,体会着你最美的姿态,原来张开双臂,不只是拥抱,更是孤独弥漫后的一份释然,一份怅惘,原来那时的你,如我一般的孤独。
你留下一个姿态,让我拥抱所有美好的未来,直至苍老,在最美的时光里,留下最美的姿态,感怀像我一般的孩提。