美的姿态的作文
生活中,可以算得上美的有很多,一束花的娇艳,一个衣着时尚的女郎……都可以让我们赏心悦目。但我认为,真正的美是一个人纯洁的心灵所让我们感受到的人性的光芒。
他,是感动中国十大人物。他出生在辽宁省庄台镇,一个在贫穷状况下收养了183个儿童的人。他的家里一贫如洗,他把明明可以让自己和女儿过上舒适生活的演出费毫无保留的捐给孩子,自己却艰难的生活着。有谁能够说他不美吗?他的举动震撼了所有人,在他那瘦弱的身躯里,住着最崇高的灵魂。他很美的名字——丛飞。
她,是登封市一名普通的女公安。她始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,她多次深入虎穴,化装侦察,被誉为警界女神警。同时,她是一位母亲,每天的忙碌让她很少有时间在家里安静的做饭,她一直很内疚没有尽到一个母亲的责任。谁能责怪她呢?在她临终前,她一直盯着女儿的衣服,原来是女儿上衣第三颗纽扣松了,她一直都想帮女儿缝的,却连几分钟的时间都挤不出。她长得很平凡,但在人们的眼中,她是那么美,她是人民的好女儿,她是永远的彩霞。她是时任登封市公安局局长的任长霞。
在一望无际的农田里,有一位老人穿梭在各个试验田中,在他本应享受天伦之乐的时候,他放弃了安逸,一次又一次的尝试种出高产量的水稻。没错,他就是袁隆平。在他不懈的努力下,他研发的杂交水稻,解决了世界上大部分人的吃饭问题。最难得的是,他没有被成功冲昏头,还在尝试着种出更高质量和产量的水稻。在他脸上,岁月留下了一道道痕迹,黝黑粗糙的皮肤不能掩盖他的美。他贡献了全部的精力和时间,却无所求。在我们看来,他的身影是那样高大,那样的美。
一个人的外貌是否美丽并不重要,因为那终究只是一个外壳,重要的是心灵美不美。