我的表弟优秀作文
我的表弟长的胖乎乎的,一双圆圆的大眼睛扑闪扑闪地透着机灵劲。一个扁扁的鼻子,一张小小嘴巴,一笑就露出一对甜甜的小酒窝。去年暑假他来我家玩,住了几天感冒了,妈妈领着他去附近的医院打针。
医生问他:“你怕打针吗?”他拍拍胸脯说:“男子汉何足谓具。”一屋子人都夸他是个“男子汉”。当医生真要给他打针时,他连忙紧紧抓住裤带,小脸涨的通红:“不行,你是女的,我是男的,不能让你看我的屁股。”听到这话,一屋子人笑得人仰马翻。只有我知道,他是真的怕打针。
表弟又聪明又好问。喜欢问些古怪的问题。一次他问我:“园园姐姐,为什么猪妈妈生下的小猪大小不一样,长得也不一样?”我眼珠子一转,似懂非懂地说:“因为它们在猪妈妈肚子里就商量好了,要是长成一样的,别人家丢了小猪就认不出哪是自家的小猪了,分不清了。”说完我转过头去向妈妈吐了吐舌头,妈妈笑着向我竖起了大姆指。
调皮的表弟每次和邻居家小孩玩总把人家弄哭,二妗总会笑着去给人家陪理道歉。这就是我即调皮又可爱的表弟。