热闹的菜市场作文300字
六的下午,我和妈妈去花园路菜市场买菜,一进菜场看到里面人山人海。
我们先来到肉类区,一股肉腥味就飘到我的鼻子里,闻了只想吐。这时,妈妈刚好买完了一块五花肉,妈妈就带我走出了肉类区。
我们又来到水产区,那里的水产特多,也特别脏,我和妈妈听见卖黄膳的人在幺喝,于是妈妈就买了几条黄膳,我看见黄膳是放在丁子板上杀得鲜血直流,吓得我都不敢看了。
最后,我来到了蔬菜区,蔬菜的种类非常多,有紫莹莹的茄子、红通通的西红柿、碧绿绿的青菜,后来,我们就买了一个又大又红的洋葱头。妈妈说:“今天晚上,我们就吃黄膳炒洋葱,营养非常丰富,也非常好吃。”
通过今天到菜场上买菜,学到了许多经验,今后妈妈没有空的时候,我就可以给妈妈买菜了,这样妈妈就会夸我是一个家庭里好孩子了。