今天我和爸爸一大早就去菜场买菜了。本来我想这么早去菜场门都没开吧,结果我到菜场的时候,看见菜场门口已经停满了车。我看好多车旁边还放着整筐整筐的蔬菜。我想这些车基本上应该都是菜场老板的车吧,那么早,那他们要几点起床,做老板真的是好辛苦呀。
一进菜场,我发现卖菜的人竟然比买菜的人还多,可能是因为太早的缘故吧。有些摊位的老板已经开始营业了,有些摊位的老板还在陆陆续续的把菜摆上台面码整齐。早上的蔬菜真的看起来特别的新鲜,颜色都特别有光泽。有红通通的西红柿,有绿油油的小青菜,有又细又长的丝瓜,还有体型巨大的冬瓜和南瓜。
买好蔬菜以后,我们又去了臭烘烘的肉区,挑了几块排骨和一块瘦肉。最后我们还走进了水产区,水产区里面非常的腥气,地面也很湿滑,我憋着一口气催着爸爸赶紧买了虾和鱼,就急急忙跑出了水产区。
回家路上,我拎着收获满满的战利品,幻想着中午各种美味的菜直吞口水。