热闹的菜市场作文300字
菜市场里人山人海,热闹非凡。我和妈妈在人群里挤来挤去,为给爸爸做一顿丰盛的晚饭。
菜场里的蔬菜种类繁多,让人眼花缭乱,有红的,有绿的,还有紫的,红的是小辣椒和西红柿,黄的是南瓜和玉米,绿的是青菜、生菜、波菜和芹菜,紫的就是洋葱啦。五彩缤纷的蔬菜铺在那,就仿佛是一幅油画。
我还听到许许多多有趣的声音。菜贩的吆喝声不绝于耳,人们过价还价的声音此起彼伏。平时还很少听到这样的声音,所以我觉得挺好玩。
我和妈妈一边逛一边商量吃什么饭。妈妈说:“买点你爱吃的吧。”我说:“爸爸平时工作那么辛苦,还是买点爸爸吃的,他爱吃红烧肉,就去买点他爱吃的。”
妈妈带着我去卖肉推位,我们一起挑了一块五花肉,卖肉,卖肉的伯伯把它放到电子科上,孰练的按了几下按钮,便出来重量和价格,我用手表付了钱,和妈妈继续采购其它东西了。