在刚刚过去的暑假里,我的减肥成了家里的头等大事。
姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、大姨、大姨父、姐姐对我的88公斤体重虎视眈眈,扬言要用团队的力量帮我攻克顽“敌”。
家里人在我减肥的方法上分三派:节食减肥派、运动减肥派、参加夏令营减肥派(此派愿意为我掏腰包埋单)。深思熟虑后我一锤定音:以运动为主,节食为辅,组建减肥团,协力同减肥。
做医生的老妈,责无旁贷地担当起我的营养师,什么低热量、低脂肪、低糖、高蛋白的食物……不管爱吃不爱吃,我必须无条件接受。
有运动天赋的爸爸主动请缨做我的运动教练,我不敢反对,却在心里暗暗叫苦。至于姐姐,她愿意做我的陪练,陪我打羽毛球。
此外,为了组建减肥团,我还找来园区里五个和我块头差不多的伙伴,凭借我的三寸不烂之舌,终于说服他们成为我的“跑跑团”成员。我还忍痛拿出零花钱做了两块横幅,悬挂在园区小花园的醒目处,一块写着:减肥一身轻,看谁当逃兵;另一块写的是:跑起来,跳起来,练出好身材。就这样,暑假减肥行动紧锣密鼓地拉开了序幕。
暑假第一天,清晨6点30分,我和我的“跑跑团”准时到达小花园。第一天的训练任务是跑五圈,每圈400米。爸爸一声令下,六个胖子精神抖擞、信心百倍地甩开了大步,可是,刚跑完一圈,便一个个汗流浃背,而且速度越来越慢,跑跑停停,停停走走,任凭爸爸喊破嗓子,胖子们就是跑不起来,后来干脆躺倒耍赖。
爸爸说:“你们这么跑,根本减不了肥,必须一口气跑完五圈,以后还要增到六圈、七圈、八圈……”我喘着气说:“欲速则不达,给点信心……好不好?”晚上,姐姐来陪我打羽毛球,我浑身酸痛,直想耍赖,可还是一咬牙下楼了。
在暑假艰苦的训练中,现在的我已经爱上了运动。我的“跑跑团”有三名成员当了逃兵,却没能动摇我的军心。
昨天,我捂住眼睛,抑住心跳,屏住呼吸,踩上了电子秤。当我慢慢移开双手,看到电子秤上醒目的80公斤时,激动得手舞足蹈,我减掉了16斤!姥姥为了庆祝我的减肥初见成效,特意做了几个我爱吃的菜。而我则暗暗命令自己管住筷子,没敢多吃。因为“减肥尚未成功,胖子还需努力”!