快乐暑假作文
20xx年的暑假,虽然比之前过的每一年的暑假要忙碌很多,但在20xx年的暑假里,各种精彩的电影都上映了。它们像是约好了似的:7月份上旬《功夫熊猫2》上映,7月份下旬动画电影《赛尔号》热播;到了八月份,更是好戏连连:《变形金刚》、《哈利波特》、《蓝精灵》……都在各大影院排着队上映。有这么多好看的电影,我就和爸爸忍不住去看了几部电影。其中,有一部电影让我印象深刻――《变形金刚》!
《变形金刚》让我难忘的原因首先是因为它让我明白了一个道理:对自己的国家不忠诚的人和背叛者是没有好下场的。它让我明白这样的道理的原因是,这部电影讲述的是战败的汽车人首领为了夺回自己的权利,而不惜背叛自己的种族,和敌人一起合作来打败自己的种族。但最后他还是被新任的汽车人首领打败了。这就是背叛者的下场。
这部电影让我难忘的原因其次是它的特技制作得很好。电影中有一个大楼倒塌的画面,它制作得简直就像真的一样!
暑假已经步入尾声了,开学的日子如期将至,暑假里的这些美好回忆,在我的脑海里,总是会浮现出来。我想,在新的一个学期里,我应该会过得更快乐,也会学到“今天,我们全家去西湖游玩,你快整理一下。”我听了妈妈的话,一蹦三尺高,马上跑到房间里整理东西。
我们出发了,在路上我们说说笑笑。不一会,我们到了杭州西湖。进去了之后,我第一眼看见的就是里面的景色。那时是夏天,荷花开得异常大,一个花包就有一个小孩的头一样大。在赏荷花的途中,我还见到了许多外国人。有一位老外总是在我记忆中徘徊,因为他跟我打了个招呼。当他对我说出那个Hi时,真不知道该怎么回答。
赏好荷花,我们乘船环绕西湖游赏。在西湖的水面上,跨起一坐大桥,你们知道那是什么桥吗?告诉你们吧,那是断桥,就是白素桢和许仙相会的地方。我们又去了三个小岛屿:小瀛洲、湖心亭、阮公墩。这三个岛屿中有一个景色让我留连忘返――三潭印月。在晚上,月光照下来,湖中就有三个月亮,真是美及了!
通过这次游西湖,我深深地感受到了西湖的美丽。正如宋朝大诗人苏东坡写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这就是我在暑假里的趣事。