有关放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,一提到放风筝,脑海中一刹那就想起高鼎的那首《村居》。
周末虽然天气有点阴沉,但阻挡不了我放风筝的迫切心情。妈妈带我去公园放我的“公主”风筝,只见天空中已经有不少风筝了。你看,“圣诞老人”摸着长长的胡子仿佛在说:“呵呵呵!我是圣诞老人,你们谁不听话,我就不给你们发礼物哦!”十二生肖在天空中悠闲排起队来散步;小屋和小女孩在天空中飞来飞去,仿佛说:“我是飞天小女孩,谁也抓不到我哦“;一会一条“小彩虹”在天空中先西后东地飘来荡去;而“太阳和月亮”竟然在天空中一起慢慢散步。
我迫不及待拿好我的公主风筝,一手托着风筝,一手牵着线。我飞快地跑起来,风筝凌空而起,只见它慢慢地越飞越高,在空中翩翩起舞。我的公主风筝在空中真的像一位高贵的公主跳着优美曼妙的舞蹈。
啊啊!啊啊!一阵欢笑声随风飘散,天公不作美,竟在我最开心的时候下起了雨,我只好恋恋不舍,充满失望地回家了。