中秋赏月的作文
中秋节的月亮就好象放在我们盘子里的月饼,象征着团团圆圆、和和美美。
月亮升得很高了,慢慢变成了亮而又耀眼的银盘,把清凉洒到房顶、小花、小草、小河上,细细地编织着一个迷离的梦境。
皓月又像银盘挂在那万里无云的碧空中,有着一丝寒意的月光把大地照得闪闪发光,抬头看天空,天上光芒灿烂,如果在湖边,那一定是碧空的皓月蒙胧这个湖中,那真是“月光如水,水如天”。
看着中秋晚会,吃着香气扑鼻的月饼,看一看今晚的月亮,很自然地想起“嫦娥奔月”的故事,今天的嫦娥姐姐,你是否也在品尝着这香甜的月饼呢?
中秋赏月的作文6
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。