诚信,就是待人真诚,守信,就是对任何事情负责。一个人如果言而无信,做事敷衍。见利忘义,那么他将受到人们的轻视。如果他做事言而有信,待事认真,不受利益的诱惑,那么他将受到人们的尊敬和爱戴。
在生活中我见过这样一个例子,一个名叫刘霆,他的妈妈患上了尿毒症,这对上大学的他无非是晴空霹雳。他的爸爸因为不堪忍受而离家出走,丢下妻子和儿子相依为命。刘霆在金坚苦的环境里考上梦寐以求的浙江林学院。可是高昂的学费和照顾妈妈的生活已经把他搞的整天头昏脑胀了。于是他专门打个电话给学校的领导,告诉了他的情况,一定要照顾生病的妈妈。得到了学校领导的批准可以在外租房照顾妈妈。最终刘霆守住了父母与子女之间爱的承诺。亲情的责任,同时也坚持了对自己对生活的责任。可是在当今的社会上,有些人却宁愿失去诚信,为了只是换来金钱。有一回,我到超市去买东西,买了一个面包,一瓶牛奶。拆开面包的包装纸,看到了雪白的面包,我津津有味地吃起来,吃到一半,牙齿好像被什么东西敲到一下。我仔细一看,天哪!面包里竟然有一颗颗细螺丝钉。要是这个面包被小朋友吃了会怎么样?受伤?还是失去生命?我不由的思考与担心着……我伤心了,为有这种劣质的面包而伤感,更为厂家为了赚钱而逃避了部门的检测。以导致在消费者的心中失去了诚信,我想对生产劣质食品的厂家说你的一方面的就是靠这种方式赚钱,难道你就不怕消费者不会再购买你的产品吗?这样只会导致厂家破产。我衷心的希望,别再有这种劣质的食品出现了,不仅危害了人们的健康和生命,更重要的是影响了厂家的诚信和经营之道。
诚信,就像一个路标,它将带领一个人的品质,修养走进一个纯洁圣地。它又像一朵永不凋谢的鲜花,将它的美丽和芬芳洒向人间,铺满人间,让世界变得更美好,和谐!