关于守望的作文
“看着你大迈步地往前走,很快拐进了右边的小巷,用背影默默地告诉我,不用追。”妈妈总是会在我耳边适时地煽情两句,“去年年夜饭都到这儿了!”我指指喉咙,用开玩笑的方式回复了妈妈的话,但却若有所思。妈妈的话是形容我每天上学时的背影的,她目送我离开我不是不知道。
小时候上学或是参加活动都是妈妈送我,如果有什么情况,就会呈现出一派皇帝不急太监急的景象,她向来是怕我出状况的。后来长大了,我为追求独立拒绝接送,总是秉着“脚长在腿上要自己走”的心态,凡事都不希望妈妈的介入,也许她就是从那时养成了目送我的背影的习惯吧,守望着我的背影,渐行渐远。
我一直觉得妈妈教育,爱我的方式有欠考虑,比如说她有时喜欢肉麻地跟你开个玩笑,然而大多数时间却喜欢小摩擦让我自己用心领悟那份浓重的爱。早晨的时间向来感觉走得比下午快,连与被子上演过一场你依我浓爱恨纠缠的苦情戏之后,草草洗漱、吃饭,便踏上了上学路。“多穿点衣服啊!
穿那么少给谁看!”“饭还没吃完!再吃几口!”“今天会下雨,带着伞!”我仓惶离开不想和她争吵,背着书包赶紧逃离到没有她的声音的区域。一雨知秋,天气已变冷,风吹在我的袖口里让人止不住地发抖,耳边没有妈妈的唠叨,天虽冷,在我看来秋高气爽,心情是无比的暖洋洋,我知道身后有一道目光一直在看我,守候,盼望着我的路途安全,目送着十月金风和我的背影消失在前方小道,然后勾勒出一个母亲幸福的微笑。她把关心,爱护融入到守望中,我不用回头也知道,这就是爱。