小兔采蘑菇作文
一天,雨过天晴,天上挂着五颜六色的的彩虹,河对岸的草坪上长满了又大又圆的蘑菇。它们有的像小伞,有的像公园里的小凉亭,有的像小花朵个个头上顶着小帽子。一个个雨滴滴在上面,晶莹剔透,像一个个小珍珠。小兔跳跳要去河对岸采蘑菇。
小兔跳跳来到小河边,望着河对岸那新鲜的蘑茹,恨不得把那些蘑茹全都采过来。可是刚下过雨,河水很满,小兔过不去,怎么办叫呢?跳跳向左边一看,只见大象伯伯正在“淋浴”。跳跳看着看着,脑子里蹦出了一个好主意。它走过去对大象伯伯说:“大象伯伯,我要到河对岸去采蘑菇,可是河水太满,我过不去,你能帮我过去吗?”
“可以啊。”大象伯伯说。
跳跳高兴地说:“谢谢您了!”
大象伯伯让小兔坐在它的背上,背它过河。跳跳小心翼翼地坐在大象伯伯的背上,指挥着大象伯伯。大象伯伯听从指挥,稳稳地把跳跳送到了河对岸。跳跳开心地采了满满一篮的蘑菇,看着这些蘑菇,跳跳心里乐开了花。