远方的我作文
远方,什么是远方?一开始我天真地认为,远方就是我们的视线所能到达的最远的地方。而现在,我却对此有了新的理解。
去年的暑假,我和爸爸一起去了西安,爬了华山。经过了两三个小时的努力,我们终于来到了华山之巅。在杭州时,华山山顶就是我认为的远方,现在却已踏在了脚下。
此时,白云在我们脚下飘忽,我望着一望无际的云海,恍惚中忽然觉得视线所能及的最远处隐隐约约出现了一个身影,这个身影是这么的熟悉,但又让我感到陌生。看着看着,我猛然发现,原来那个身影就是我,那是一个未来的我。
未来永远都是一个未知数。在下一秒钟,命运将如何转动,没有人会知道。每一个人对于自己的未来都有美好的憧憬,但这仅仅是一个梦想,能否成为现实谁都不知道。在我的心中,已经有了一张未来的蓝图,但是我总觉得这张蓝图的实现距离我好远好远。
国小六年级时,我的目标是能进一个好的国中,能在一个有好的学习氛围的学校中学习。对当时的我来说,这个目标的实现离我真是遥不可及。但是,有一天,我穿着蓝色的校服,踏进采实大门,那一刻我忽然间觉得仿佛一切都没有我想象得这么遥远。
憧憬和蓝图永远都是美好的,但是过程却令人饱受痛苦和煎熬。所以人人都希望尽快能实现心中的梦想。然而,正是因为每个人心中的这种迫不及待,才会拉长了你奔向美好未来的路。每一天,你内心那美好的未来都逼迫着你要尽快实现它,它让你总觉得心口像是被东西堵住了。我想,正是因为每一个人在通往美好未来的道路上都会饱受这种无可奈何的痛,所以当你站在那条路的终点时,心里会有一种说不出的辛酸,同时在回忆过去那点点滴滴时,就会认为这条路其实似乎并没有那么漫长。
有时候,我看着电视剧中的人物在瞬间就从童年时期跳到了青年时期,不禁心生羡慕。尽管这种情况在现实生活中是绝无可能的,但是这样的情节让我看了之后还是有一些小小的妒忌。他们这种瞬间长大的情景总令人神往,也令我的心更加堵得慌。
是啊,远方的路,该怎样走?远方的我,未来的我,将会是怎样?
远方,什么是远方?现在我明白了,远方就是我们心中对未来的憧憬、关于未来的蓝图、要达到的目标。在你奔向远方的途中你可能会觉得它是那么遥不可及,想要做到是多么困难。但是永远都不要忘记,当你踏在华山之颠,当你走进心仪的校门,当你站在那个曾经为之奋斗的地方的时候,再回头看看自己走过的路,你会觉得你付出的汗水是非常值得、自豪和弥足珍贵。