远方的我作文
依稀仿佛,我又回到了梦里的故乡,那里,依旧天蓝、水清、草碧……
迷蒙中,从睡梦中睁开双眼,才发现,自己身处于浑浊不堪的世界:小河里流淌的是黑色的、臭气熏天的“水”;仅存的几棵大树低垂着头,几片枯黄的叶片无力地在黑灰色的天空下摇摆;地面上早已看不到绿色的小草们的身影了;人们开着冒着黑烟的汽车在马路上匆匆掠过,四周的群山一片荒芜;起风了,漫天的风沙席卷着这荒凉、冰冷的世界,地球母亲正在死亡线上挣扎着、哭泣着……
此情此景,我的心直往下沉。我的故乡,你在何方?
一分沉甸甸的责任重重地压在我的身上。这样下去,人类必将灭绝,可怎么办呢?
左思右想……忽然,眼前一亮,对,就这么办!
我飞速冲向位于地底1000米深处的“世界环境研究基地”——我的办公室,开始和我的助手们行动起来。
五年的时间一晃而过,经过千百次艰苦的研究、实验以及无数次的失败,终于,克隆机问世啦!
我把一棵百年老树的基因放进克隆机里,在储存仓经过24小时的营养液浸泡、培育,再移送到放大器里……一周以后,上千棵苍翠挺拔、绿意盎然、生气勃勃的大树就出现在我们的眼前!
我们马上调集了大量的世界绿化基地的工作人员,将大树移栽到山坡、河谷……就这样,我们花费了四年的时间,克隆了无数的、不同种类的树木,进行了大量的移植和栽种!与此同时,我还把各种各样的绿色植物的基因也放进了克隆机里进行培育,并把它们进行了移植。
十年过去了,慢慢的,山林、田野、山坡、城市逐渐又绿了,大地重新披上了绿色的新衣;天慢慢的变蓝了,清澈的小溪又重新流淌在山林间,五颜六色的小野花绽开了自己动人的笑脸,云朵重新穿上了雪白的衬衫。啊!空气多么清新啊!大地又重新焕发了勃勃的生机。
咦!好像还缺少了什么东西?
对了!还缺少小动物们欢快的身影呀!
我连忙将已经绝迹了的小鸟、小鱼、小兔子、小鹿、孔雀、老虎等动物的基因放进克隆机里……哦,对了,大熊猫、藏羚羊、滇金丝猴……这些珍贵的动物也不能少!就这样,大自然的生物链又重新被我连接了起来,地球又重新恢复了活力!
现在,人们生活在绿树成阴的城市里,呼吸着洁净的空气,享受着温暖的阳光,幸福地生活着!
……
睁开双眼,我才蓦然发现,原来这只是自己的一个美好的梦想。望望窗外黑沉沉的天空,我的心里透出了一丝亮光。我坚信,在我的努力之下,我定会将我的梦想变为现实的。
哦,我的故乡,已不再遥远。