远方的我作文
我背井离乡,来到这座城市……
们还在阳光下微澜的绿意中睡觉,而我,在冷寂的清晨,独自飞过天空,来到这个地方。
收起华丽的羽毛,我站在电线杆上,向往着城市的生活:有高楼,有明灯,有树木,有街道,有人家,有食物……这些都是我所梦寐的。
起身,飞翔,我在寻觅着一处自己的栖息之地。我再次落到电线杆上,像一个在五线谱上的音符,清清嗓子,我准备高歌——
“嘟嘟——”一阵刺耳的声音传来,在那些高楼簇拥的缝隙处,我看到了一辆辆汽车横七竖八地挤在马路上,车灯不耐烦地闪啊闪,车子拉大了嗓门,扯破了清晨的宁静。
唉,我叹了口气。但我不会轻易泄气,城市的美好还没真正被我发现呢,我抖了抖身上的尘土,继续在这陌生的地域里飞行。
在十字路口低飞,我时而站在红绿灯上,看耀眼的光芒;时而立在公园洁白的雕塑上,显示自己的高傲;时而又停在等公车的人们的肩膀上,给他们吹口哨……我多么想融入到这座城市啊!
可是,我没想到,他们返还给我的,是依旧震耳的喇叭声,是扬起的灰尘,是冷漠的眼神……原本设想的那些美好哪儿去了?我沉默了,却还是鼓起最后的勇气飞翔……
我仿佛来到了郊区。这里有好多好多的,我找回了笑容,向着前方冲去。
哦!太美了,妖艳的玫瑰,清新的紫藤萝,满地的苜蓿,还有古老的小亭,碧波荡漾的湖水,天上尽情飞舞的风筝……徜徉在这中,人们对我微笑,小狗儿对我撒娇,我飞啊飞,飞啊飞,享受着这份快乐……
“咚——”一棵大树倒在我的身边,惊醒了我,原来,那是一个梦。环顾四周,这里没有欢笑,只有残忍,一棵棵挺拔的大树变成了一个个矮小的树桩,这时我正立在木桩上面,伐木工人拿着锯子,像是要伐掉大树的心,我拼命地叫喊着,想阻止他们的行为,可是一切都晚了……
我不禁哭了出来,夕阳斜斜地照亮了树桩上年轮的弧线,夕阳下的那些树木显得好苍老,我抬起头望望天空,在天边,只见一缕缕黑烟缓缓升起,那是工厂排放的废气,而不是农家那袅袅炊烟。
我无力飞行了,我疲倦了,原本以为会在城市拥有快乐的生活,可现实却让我失望,我开始怀念我的——森林,那里有湛蓝的天,清新的空气,茂盛的树木,可爱的伙伴,还有,美丽的夕阳……
我是一只小小鸟,我的故乡在远方。