远方的我作文
细雨霏霏的季节,却习惯站在原地东张西望。我并不知道我为什么一直留在这里,我只是想着、若我是小说里那疯狂的女子,我是否会不顾一切的去找你。可是、充裕的时间渐渐地已磨尽了我那狂躁不安的心。
我清晰地记得,第一次看见你是在我大一军训时,酷热的夏。确切的说,是我望见你时的光景,灼热却静默。
你穿着白色的T恤,简单而干净,挎着淡蓝色的帆布包,衬着你修长的手臂。霎时间,我向下掩了掩帽子,遮住我紧张而羞红的脸。听耳畔细语,说你是我们系的学生会主席,你是作为学长,如例行公事般的来关心我们刚入大学的懵懂孩童。你的笑,很清凉,我望着你的背影,也甜甜的勾起了我的嘴角。
是的,在很多场合,都会瞧见你青涩的身影。在一次偶然的交谈中,知你也是文艺青年,认识你的心便日趋强烈。一直以来我都是喜欢沉浸在文字里,独自黯淡与欢喜,于是我便想寻找一个与我的灵魂有契合度的人。
我存了你的联系方式和你的扣,我想总会有一天我与你会说些只言片语。我习惯了等待,所以我从不怕等待的折磨,我会一味的先慢慢消化你给予我的错愣。轻度抒情这个名,我莫名的喜欢,看着它我每次都会认真的发呆。对任何事只是轻度、方会抒情,你难道是这样看世界的么?
其实在哪里,我都会临摹那个青涩的背影,只因你温和的谈吐笑颜,我没有办法不去回味。或许出于多在系上走动的缘故,我总会在很多人的口中听到你的名字,然后无形中打落在我的心上的瞬间,像泉水,叮咚叮咚作响,优雅而又动听。
然而,我很宅。除了上课,我从来都只会安安静静的呆在寝室里,哪怕是打开电脑只听听歌,或是练练毛笔,画画漫画,我也会乖乖的呆在同一个地方不骄不躁,不喜不悲。所以,我只有祈祷我会在上课期间会偶遇你,然后看看你,似乎这样便可以心满意足。
关注一个人久了之后,会有一种无法消散的执念,于是当这种执念一直存活之后,你会发现你的世界一直被黑暗侵袭包围。
仅是一个云淡风轻的天,晚风拂过我耳旁,如此惬意。我抱着电脑蹲在阳台边,只为享受日暮给我的安稳。我打开扣,看着你的头像痴了半响,鼓足勇气给你发了一个字,“嘿。”然后我就傻傻的笑了,也如这天笑的云淡风轻。我没有期待你会回复,只想着你会不会觉得有个傻瓜在骚扰你呢?时间就在指缝间悄悄溜走,一秒、两秒、三秒……
我想你是不是成心的,你回复我说,“这天真凉。”
“此话差矣,这天很暖,像妈妈的温度。”我想此时的我是俏皮的,虽然你没看见。
你给我一个汗的表情,很秀逗,至今我都觉得。我们的谈话并不多,但对我来说绰绰有余了。