在乡下作文
见过稀有的虫子吗?见过闪电般迅猛的蛇吗?见过真实的“大黄蜂”吗?来一次乡下之旅吧!
乡下是我印象最深刻的地方,无论是在山里、田园、小溪边,都会有数不清的动物,有从又未见过的奇怪现象。
夏日里,小溪里的田螺显现在水中,我的脚将要熟透了,我看见小溪,立即向爸爸提出了建议,到小溪你捉田螺。
开始捉了,我生怕我这巨大的脚踩到那渺小的田螺,又怕大的田螺被别人捉走,突然,我发现了一个比我之前捉到的大得多的田螺,我急忙踩水而过,没注意脚下的青苔,“唰啪!”我一屁股往水里一坐,像一个刚学会走路的孩子摔倒一样,天真地坐在水中央,这回爽快了,穿着凉冰冰的裤子走在山路中,不会觉得炎热。
一路上,我见到了敏捷到让我捉不到的兔子,见到了让我害怕到跑到山顶的大黄蜂,见到了让我脚痒痒要踩死的的小蟾蜍,这山里的一切是如此稀奇。
到了捉肥山鸡的地方了,肥山鸡跑得慢,但很敏捷,要几个人围起来才捉地到,我想向山鸡跑了过去,扑了个空,弄了一身泥,像是山里的孩子,乡下的娃。
在农村,在山里,空气是那么清新,其乐无穷、无奇不有,是多么的美好啊!