在乡下作文
大年七年级,妈妈带我去乡下老家过年。
刚到乡下,几只大公鸡就围着我转来转去,接着,一只大黑狗又跑了过来朝我乱叫,我想:哇塞,刚到乡下就有那么多见面礼啊。
想着想着,我不知不觉已经走到了家门口。外公招呼我来烧火做饭,我先在枯柴败枝上点上火,放进火炉。接着往火炉里扔几根小木棍,等火大一些的时候,再往里面放几根竹竿,过一会儿,就已经变成熊熊大火了,我还闻到了阵阵清香。
饭很快就烧好了,吃一口,嗯真香,用柴火烧的饭就是好吃!
下午,我和外公去田里拔萝卜。只见外公两手抓住叶子,用力一抬,一个胡萝卜就轻轻松松被拔出来了。而我呢,无论多么使劲,一个萝卜都没拔出来。
回到家,我和我的好朋友"卡卡"和"塔塔"玩起了枪战。无论我怎么左躲右闪,还是被击中了,不过,我们用的水晶弹,所以被击中了一点都不疼。
晚上,我去好朋友家吃烤鱼,还真是年年有鱼(余)啊!烤的鱼可不是城里吃的海鱼,是楠溪江特有的溪鱼,烤得鲜脆入味。那条鱼的身上仿佛还有溪水和水草的清香。回到家,外公给我发了红包,数一数,至少有几千元呢!
这是我最难忘的一天,在乡村过年最有意思了。