在乡下作文
乡下,就像一幅画,一幅美丽、纯朴的画。
吱吱吱、吱吱吱,小燕子迎着春风,从北方飞了回来。柳树、杏树、桃树都发芽了。在春雨的滋润下,长得格外茁壮。它们迎着春风,在大地上翩翩起舞,舒展着它们美丽的身姿。山上的冰雪化了,汇成了一道道清澈的小溪。在小溪中,时常会瞧见一些鸭子,在柳树下戏水,就算是有石子打在它们旁边,它们也不会逃跑。在小土坡上,几栋小屋竖立在长满青草的土坡上,人们牵着牛,拿着锄头,忙着去菜地里犁地了。
呱呱呱,青蛙的歌声告诉我们夏天到了。人们在田里浇水,施肥,撒农药。这时的田野,便有了一块块有规律的方格,每个方格里就是一片翠绿,不止是翠绿,还有金黄、粉红、橘黄……杏子树、桃树,也都开了花儿,姹紫嫣红的。小鸟吊着麦穗和泥土,在树上蹦来蹦去,似乎在选择一片风水宝地去安家落户呢。小院里,公鸡走来走去,不时地喊两嗓子:“咯咯咯―咯咯咯―”一群群的小鸡,在母鸡的指引下觅食。田野里一片美丽繁忙的景象。
呼呼呼,秋姑娘刮起了秋风。田野里,收割车嘎吱嘎吱的唱着,人们沉寂在大丰收的喜悦中,果农也正在给树摘果子。人们谈论着今年的收成,看着一筐筐丰收的果实,大家都笑得合不拢嘴。老牛么么地哼着,好像也在为丰收感到高兴;羊咩咩的叫着,似乎在为自己即将得到得奖赏而高兴……欢声笑语飘荡在田野上空。
啪啪啪,啪啪啪,到了冬天,小溪结了冰,一群小
孩在河上滑冰,树上落着一层薄薄的雪。一道道“水晶柱”悬挂在屋檐下,人们拿出炮仗,贴上了春联,在雪中欢聚一堂,迎来了新的一年。
乡下的春天,就像一幅色彩绚烂的儿童画;乡下的夏天,就像一幅热烈浓郁的油画;乡下的秋天,就像一幅优柔华贵的国画;乡下的冬天,则是一幅肃静淡雅的山水画。一年四季,组成了一幅别有风趣的连环画。