在乡下作文
星期六的下午,天气晴朗,爸爸说带我们去乡下看望爷爷奶奶。于是,我和爸爸还有妈妈全家人一起前往爷爷奶奶家。
我们一起买好了车票前往爷爷奶奶家。在车上坐了两三个小时后,终于来到了乡下,这里的空气很新鲜。我们走着走着,我看到了一个天鹅湖,里面有三只天鹅。天鹅身体白白的,还有着长长的脖子,嘴巴又尖又红。
我看见前面有两只大天鹅很漂亮,可是我又看见后面那只天鹅很是奇怪。他的脖子是伸在水里的,我好奇的跑过去左看右看。心想:这只大天鹅在干什么呢?哦,原来是在喝水呀。我们继续向前走,没过多久,看见了一间小木屋,爸爸说:“这就是爷爷奶奶的屋子。”
说完后,我向那座小木屋冲去,发现小木屋旁有着一个大果园。这时,爷爷从小木屋走了出来,激动的抱着我说:“我的宝贝孙子来啦!”奶奶听到后高兴得像只兔子,还问:“你们怎么来了?”我说:“我们来看看您。”我指着果园对爷爷说:“爷爷,苹果熟了吗?”爷爷回答:“熟了,可以吃。”我又向爷爷说:“我想吃苹果。”爷爷同意了,转身从木屋里拿来了一把梯子放在树旁后,再上去。我拿着篮子在底下接水果,不一会篮子就装满了。
摘完水果后,天色也不早了,我们陪爷爷奶奶吃完饭后,就去睡觉了。
第二天早上,我们要回去了,我们告别了爷爷奶奶,回家了,这个周末可真有趣呀!