在乡下作文
喔——随着一声响亮的啼叫,一缕阳光透射过来,就这样忙碌的一天开始了。
那些头戴毛巾,衣着朴素的农民背着竹筐,手上拿着镰刀,他们正在田里忙着收割呢,麦田中,一片金光闪闪。一旁翠绿的嫩叶衬着白中带红的萝卜,一片金黄的油菜地,露出了丰收的喜悦。
一阵风掠过,可以看见一群小孩子在田野里玩耍嬉戏。走近些,竟发现在麦田的后面有一条小溪,一片空地,那些小孩子有的在小溪里趟水,有的在空地上玩儿捉迷藏,那些玩儿捉迷藏的小孩子,藏哪儿的都有,有藏在草丛里的,有藏在树底下的,有的甚至藏在草堆里,有的小孩子还在小溪里游泳,那些孩子的笑声越传越远,玩累了,孩子们伸伸懒腰就快乐的回家了。
夜深了,在床上熟睡的孩子,嘴角挂着一丝笑意,那么动人、那么可爱、那么天真,我爱乡下,我爱乡下的生活。