在乡下作文
一年之中,我最喜欢春节,因为春节到了就意味着放寒假,意味着我和表弟可以团聚玩耍,意味着可以吃到爷爷奶奶、外公外婆的拿手好菜。
每年过年,我都会跟着爸妈到乡下,然后几户人家聚在一起吃一餐团圆饭——年夜饭。为了这一次聚餐,大人们可忙啦!有的忙着做粢毛肉圆,有的在大灶头上烧香喷喷的红烧羊肉,有的在杀鸡、杀鸭……而我们小孩子不用忙碌干活,兄弟姐妹聚在一起,唱歌、跳舞、玩游戏,还放鞭炮。
等到天色暗下来,大人们就把做好的菜一碗碗端上桌。看着满满一桌丰盛的菜肴,我就馋得直流口水,忍不住用手偷偷抓一口来吃。等到所有人都入了席,每个人的杯里都倒上酒或者饮料,大家举起杯子,互相祝福新的一年越来越好。
吃到尽兴的时候,长辈们就开始发红包给压岁钱,我和弟弟妹妹们拿着红包商量着买这个、买那个,好开心!
我喜欢在乡下这样热热闹闹过春节!