在乡下作文
《金秋十月》这个国庆长假,爸爸妈妈带我去了乡下奶奶家玩。如果你们没有去过乡下,那就让我带你们去看看吧。
植物
我和爸爸妈妈一到奶奶家,就看见了奶奶家旁边的那几棵半黄半绿的参天大树。我跑到这些树的下面,发现了有的树叶有一点点黄,一大半是绿;有的一半黄,一半绿;还有的一大片是黄,一点点是绿。我还发现外面的一层树叶,黄色比较多,里面的树叶绿的比较多。这时,突然来了一阵风,树叶“哗啦啦”地往下落。这阵风,让我想起了一首龚自珍的诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。奶奶又带我到后面的果园,让我摘几个红红的熟透了的柿子吃。这些柿子像番茄。田里的稻子害羞了,见到人就低垂着脸。
动物
我还去了奶奶家的“动物园”玩,一眼就看见奶奶家的鸡圈里的一只炯炯有神的大公鸡。那只公鸡的鸡冠是火红色的。很像一簇火焰在公鸡的头上熊熊燃烧。我抓了一口袋米,撒进了鸡圈,可奇怪的是在我撒的时候,没有一只鸡跑过来吃。走远了的时候,这些鸡就你争我抢起来了。我再看一眼,发现鸡圈里没有一粒米了。希望我在见到这些小动物时,它们还能记得我。