抬头望着如同蓝翡翠的天空,低头看着褐黄色的大地,心情十分舒畅——因为今天我要去捉—小—虾!
我欢欢喜喜地蹦跳着来到了清澈的小溪旁,此时已是深秋了,挽着裤腿的我走进了小溪里,这时,河水就像刀刃一般刺着,为了美味,我只好咬牙挺过来。
就在我捉小虾时,哥哥已经神不知鬼不觉地来到我的身边,我被他着实吓了一跳。他看到正在迷茫寻找东西的我,便感觉十分好玩,一下把我推入溪中,还大声地说:“哎哟,一个好丑的泥娃娃呀!”我十分气愤。
就在他逃走之际,我趁他不备,一下把他拽入溪中,我俩便开始一场水上大战,他泼我,我泼他,我俩全身都是脏脏的泥土,回家后,妈妈把我们骂了个狗血淋头,我们却十分高兴。
生活是精彩的,生活是美丽的,生活如同美丽花朵绽放的!
啊!童年的生活是酸、甜、苦、辣、咸的集合体,是人的原生态生命的记录表!