在乡下作文
乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
清晨
清晨,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯——”一只公鸡清脆地叫了几声寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿们叽叽喳喳地聊起天来,小溪叮叮咚咚地唱起歌来,小溪边的柳,原来头丧气的,现在也高兴起来了,津津有味地听小溪歌唱。休息了一夜的人们,都起来干活了。
黄昏
黄昏的时候不闷热,而是清爽中带着一丝暖意,抬头看,晚霞已经染红了半边天了,形状更是千姿百态。你看!一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着跑着不见了,却出现了一匹骏马,在辽阔的草原上奔腾……天空的颜色也变化着:深红,橘红,淡红,像是魔术师精彩的魔术,让人目不暇接。
夜晚
太阳恋恋不舍地离开了天空,美丽的月亮给大地撒下一片银辉温柔的月光,比城市的灯亮一百倍,美丽的夜空如果一个蓝色的地毯,星星眨巴眨巴眼睛,为天空增添了一丝亮光。宁静的夜晚听不到一点声音,人们便很快进入梦乡。