在乡下作文
乡下是美丽的,有层层梯田,有潺潺小溪。乡下是充满生机的,有活泼的动物,有各种各样的昆虫。乡下是充满快乐的,有农田里农夫们喜悦的笑声,有深山中孩子们兴奋的欢语……
清晨,太阳像一个橙红的气球从山后探出头来,一抹阳光洒向大地,点亮了一座座房屋。一阵暖风拂过,屋前的竹子就开始晃动,仿佛向你招手问好,一切都那么祥和。忽然,一阵急促的脚步声打破了这份宁靜,一个男孩大叫着冲出房门,紧接着,是第二个、第三个,好多个孩子光着脚跑向远处的田野,原来是急着去挖红薯。
一个大水塘,时不时跃出水面的鱼儿,几棵大树,以及大树上的“歌唱家”。中午的乡下似乎热闹很多,大人们拖着农具走在小路上,几个孩子在池塘边玩耍,时不时拿着小树枝在水面上用力一挑,一串水珠从水面跃起,又直冲水面,最后留下层层波纹。
傍晚,鸟儿从广阔的天空上飞过,这时家家户户的门窗中冒出阵阵香气。没错,大家要吃饭了,他们把桌椅搬到门前空地,盛上饭菜,吹着凉风,享受美味佳肴。
夜深了,萤火虫点上了灯,玩了一天的小朋友也进入了梦想,连大门前的老黄狗也开始打呼噜。
在乡下,无时无刻不轻松;在乡下,每时每刻都快乐……