有一次,我和妈妈去我外公、外婆家,正好赶上过新年。快过新年的时候,外婆告诉我和妈妈剪窗花,外婆说:“我先剪一个窗花,你们看好了哦”!说完,外婆就拿出一张红纸,把它剪出圆形,把它画上精美的图画,再认真的把画好的图形剪掉,这样一个美丽而且颜色鲜艳的窗花就剪出来了。
外公还告诉我和妈妈怎么挑选上好的纸,怎么练好写毛笔字的过程;先拿出两个一样长的竖联,再拿出一个横联。先在白纸上练一练毛笔字,想一想,该写什么样的句子。这样一来,一幅美丽又整齐的对联就出现在你的面前,最后要告诉你一点:不要急匆匆的写,而要心平气和的写,可以在你高兴的时候就一定能写好。
最后,我和妈妈回家把外婆告诉的剪窗花,把外公告诉的写对联。又重复剪了、写了,我和妈妈对自己的成功很高兴。