向前走作文
人生的失意总是让人心碎。蓦然回首,那几个坏习惯不知什么时候就已经如影随形,缠身不走了。
不知怎的,一跨入九年级,我就变得不自信起来,干什么事情都犹犹豫豫,患得患失。这不,期会考试中,一道选择题,我明明选择了A,临了到交卷的时候,又匆匆忙忙改成了B,结果是,将正确的改成了错误。就这样,我总是与成功失之交臂,成绩是一步一退了。
我后悔,我伤心,我暗暗地流泪。我漫步在回家的路上,任微风轻轻拂过我的心弦,也渐渐吹散了心头的愁云与雾霭,我知道,哭,又有什么用?难道哭能让时间重新来过?难道哭能改变自己?我知道,唯有振作起来,在探索知识的崎岖小路上一步一个脚印,才能把自信写在脸上,才能把优柔寡断抛在身后。
夕阳亲吻大地,月亮高挂天空,我独自徘徊在草坪上,那弯弯的月亮在我心里是把镰刀,它锋利无比,割去了我心里的纠结。“心直口快”“刀子嘴豆腐心”,好多同学这样对我评价,这让我和同学之间筑起了一道心墙。“你长得一点儿也不好看,脸与衣服搭配得多么纠结啊。”我对同座的小妹妹这样说。可她却红着脸,气呼呼地走开,留下茫然的我。实话实说怎么就生气了?其实,有时我也想把话说得委婉一点儿,可就是“直肠子”,一点儿也不会拐弯儿。结果造成“众叛亲离”。
我知道自己错了。每个人都有自己的个性,都有自尊,我怎么能口无遮拦,任凭自己的“炮筒子”击穿人家的自尊。不然,我将失去一个个好朋友,变成“孤家寡人”了。等到月亮再次升起时,我相信草坪上一定不再是我孤单的身影,而是大家欢聚一堂,忘情嬉戏。
再也不能拿“金无足赤,人无完人”这句话来搪塞自己了。回头看,彻底改,才能向前行。我要坦然面对自己的坏习惯,我要改变自己的小毛病。
“我可以改变世界,改变自己,改变个性,改变自我……”是王力宏唱的歌吧,我喜欢!