向前走作文
生活准则可以是一条直线,可以是一条曲线,也可以是一条射线。生活准则就是学会如何面对自已,如何走好生活中每一步!——题记
我开始抑制不住回想这几年国中生涯,所有片段在我脑中闪过,如同一部彩色无声电影,只是故事结局正在进行中……
每一个早晨/模糊眼前第一个身影是您/用那无限期望换我健康成长/终于有一天/我发现您始终是我依靠/那一刻/我终于理解……
已经九年级了,学习压力越来越大,我把兴趣爱好压到了箱底,将快乐埋进了沟壑,作业越来越多,拖堂越来越正常。免不了心情烦躁,因此对于妈妈唠叨我总是不屑一‘听’,直到有一天夜里,11点了,我仍对难题束手无策,抬头却意外发现一杯咖啡,再转头,视线只留下妈妈缓缓离去身影,那一刻,我终于理解了母亲。
我明白这是生活准则对我而言是理解。
无论何时我都会非常坚强/无论将到来明天是怎么样/不能改变我们描绘未来热情/在梦中我看见幸福影子/怀抱喜悦带著笑容/前进吧!
九年级理科就是一个坚不可摧碉堡,考试逐渐频繁,我忙碌地复习应考,最终还是重重摔倒。
于是第一次有了沮丧心情,有了沉重叹息。
于是日子充斥着淡淡黯灰,只是偶尔趴在栏杆边,看着预备年级学生欢乐笑声,突然觉得那样日子,已经远了。
但终于有一天,下定了决心,一定要勇敢面对,跌倒了再爬起来,人生第一次挑战,我岂能错过?
在这时,生活准则是坚强。
最初梦想/紧握在手上/最想要去地方/怎能在半路就返航……
未来,被人歌颂天花乱坠,却永远布满阴霾灰。探索未来之路,竟像在黑暗中摸索朦胧光源,依稀可见,却荆棘丛生。
现在回想以前觉得痛苦不堪生活,发现真是一种幸福!我无法站在那个高度,比现在苦难当做幸福,我只能把会考看作一种磨练,一种不可避免磨练。
或许在不久将来,我会觉得会考也是幸福。
现在,生活准则就是拼搏,不要放弃自己梦想!
日子飞速地流淌,我依旧被会考压得喘不过气,依旧在荆棘路上蹒跚而行,只是我已不再茫然,因为我找到了属于我生活准则:昂首向前走,走好每一步!