与我同行作文
是什么,来得不留痕迹,走得悄无声息,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,来得轻如丝缕,走得恍若飞尘,却留下穿越一季的纵情歌唱?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,为沉寂的大地织就了洁白的梦想?
哲人对着天空微笑地说:“是时间。”
孩童提着风筝说:“是风筝。”
而我说:“是爱。”
爱无处不在,她是疲惫时母亲的一杯热水,她是困顿时老师的一个眼神,她很小,小到我们难以察觉,她又很大,大到能给我们良久的感动。
爱就在我们身边,爱与我们同行!给与我们爱最多的,是我们的爸爸妈妈。时光倒转,回到小时候,他们总是那么小心,时时刻刻呵护着你。每次过马路的时候,他们总要把你的小手放到他们的掌心里,你则仰起稚嫩的脸庞,脸上泛起了甜甜的笑。就这样,大手牵着小手,不知走过了多少春秋。
我还清晰地记得会考前那段艰难的日子里,妈妈总是告诉我,不坚持到最后交卷的那一刻决不放弃,只要坚持就有收获!就是这样的信念,让我没有放弃,一次次考试没有打败我,反而让我继续努力。正如黄家驹在《真的爱你》中唱的那样,“春风化雨暖透我的心,一生默默无言的送赠,是你多么温柔的目光,教我坚毅地望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃。”
除了父母,老师们也给与了我们很多的爱。这学期开始,一名班花加入了我们的班级,她就是我们的数学老师。刚开学时,我并没有提起对数学的重视,作业也是草草了事,王老师当面批评了我,并让我每天先写数学作业。当我努力了却还是不尽如人意的时候,她在我的作业上一遍又一遍地批注“相信会更好!”“不会的问同学或问我,积累起来就会很多”“我知道你很努力了!”“分析能力在提高”“加油!”等等。这些话激起了我的勇气,给了我莫大的鼓励。我不知道,老师给我们一百多个人看作业会花费多少时间;我不知道,老师给我们写批语会花费多少时间;我不知道,老师在思考如何让我们的进步会花费多少时间。
除了父母和老师以外,同学之间也存在着真情。每天我们在一起聊天,放松一下身心,让快乐的时光飞逝,大事小事,天南海北,有趣的,无聊的……每次我问好朋友们问题,他们总是不厌其烦地给我讲解。我不知道,他们手头上还有多少作业没有做完;我不知道,他们是否还因为考试失利懊恼;我也不知道,他们是否也因为错题而心烦。但我知道,他们停下手中的事情来给我讲题时,那份无私与耐心让我着实感动。
爱一直都在,她与我们同行。我们能够感受到别人给我们爱的同时,更要去爱别人,传递这份情。
让我们把记忆中的一个个眼神、一份份微笑、一句句叮嘱,一并装入生命的流程中,在爱中徐徐穿行,在温暖中徐徐穿行……