21世纪的青少年将是国家的接班人,他们与真善美同行。积极向上、真善美伴我行。似乎已经成为了新世纪青少年所要做到的。时光吹响了集结号,让我们一起呐喊:“真善美、伴我行”。
人们不断追求着真善美,无非就是为了更好地完善自己,没错的确就是这样,我曾看过一本书名叫《正能量的阅读》的读物,读后我感慨万千,好像在一片沼泽地里无法自拔,让我陷在一个正能量的世界里面,感受那股能量带给我热情澎湃的正能量,让我陷在里面,又如同穿越在古代,置身在威武堂皇的宫殿里,乐此不彼的享受着她给我的视觉盛宴,哪里的每一个角落,每一个地方,也都被真善美浓浓地包裹着。
真,即真实、也是真诚,我们做人要真实、待人要真诚,大概说的就是这个道理,我曾经读过一个故事,李丽和小慧是一对很好的朋友,别人都称她们是一对快乐的燕子,可有一天,李丽欺骗了小慧,而小慧最痛恨的就是别人欺骗他,于是跟她绝交了,从此这对燕子分开了,他们各自心里都很难受,可谁都开不了口说好。因为这样一个欺骗就拆散了一对好朋友,真的不值,其实“真”可以在人与人之间更加深一份感情,让人间多一份真情实感存在,真善美让我们与真同行。
善,就是善良,便是待人友善,所谓的善,就是见到别人是扬起嘴角从心灵深处给人一个甜甜的微笑,待人友善就是在别人有难时伸出一双援助的手,这就是善。善不需要表现的轰轰烈烈,而是一件很微小的事,在雨中主动与人分享雨伞,这就是“善”,善足以筑起人与人之间沟通交往的桥梁,足以使人间多一份真情存在,真善美,让我们同行。
美,顾名思义就是美丽,但不光是外表美更重要的是心灵美,心灵美是一种由内而外的美,莎士比亚曾说:“玫瑰是美丽的,但更美的是它的香气”,美就如同玫瑰花香一样,由内而外,沁人心脾,在当今时代由于社会的变换而丧失了当初美,他们无知地认为,只要把自己打扮得漂亮些就是美了,可心灵恰与之相反,他们的心灵是很丑陋的——那次我在公交车上,旁边坐着一个美丽的大姐,令我赏心悦目。不久后一老婆婆带着一个小孩上来了站在她的旁边,我以为她会让座可他没有,不一会由于车子的晃动小孩的脚碰着她了,美丽的大姐很不耐烦,最后索性大骂:“没长眼睛,真是烦死人了”,说完便朝窗外美丽的风景望去,我感觉她不在赏心悦目了,虽然她长得“美”,但心灵一点都不美,真正的美应该是外表美与心灵美的同时存在。
真善美,他们无处不在,他们时刻伴着我们,只要我们打开心灵的天空,你就会惊奇的发现,原来世界早就被真善美占领了。