我的亲人作文
你们都知道爱你的人是谁吗?我想大家都知道吧。那个爱你的人就是你的妈妈,妈妈是世界上最爱你的人。她是一个疼你、爱你、护你的人。她每天都要来学校接你,然后煮饭给你吃,晚上还要熬夜帮你洗衣服……你们只是没有看见。妈妈帮我们缝补衣服,有时还不小心把自己的手割流血了,所以我们要珍惜我们的妈妈。多陪陪我们的妈妈,等你到长大以后,工作以后,就很少有时间陪陪我们的妈妈。
我记得,我看过一本书,名叫《三袋米》。讲述的是“在一个特困家庭里,父亲在儿子上国小的时候逝世,留下孤寡的母亲含辛茹苦地拉扯着儿子。为了儿子,她忍受孤独,顶着苦难没有改嫁;为了儿子的学习,得了风湿病的她毅然选择区邻村讨米供儿子食用;为了儿子的自尊,不在同学面前抬不起头,她选择隐瞒自己所受的苦。不在儿子面前出现,连生活费也是请人转交;为了儿子,她……最后,儿子以627的高分翩翩飞进清华校门,母亲的故事被校长和食堂的熊师傅公布在毕业会上,儿子与母亲相拥,嚎啕大哭……若干年后,儿子将母亲接到了北京,让母亲过上了舒适的晚年生活。”
我们的妈妈是无私的,从我们出生以后,我们的妈妈就要受苦了。可我们的妈妈坚决选择把我们生下来,让我们幼小的生命来到人间。我们稍微大一点,妈妈又要给我们买衣服、玩具。有时我们犯错的时候,我们的妈妈又不忍心打我们,所以我们要爱护我们的妈妈。