今天,春光明媚,正当是赏梅的好日子。确定了梅花已经盛开,我们驱车去西山赏梅。在梅香苑午餐后,我们到林屋梅园赏梅。
一进园,映入我眼帘的是两株极大的梅树。一树红梅,一树白梅,交相争艳,吸引众多游人纷纷和它们合影,我也按下快门,留下这梅的美。今天梅花大都已经开放,游人如潮,拍起照来虽有些不方便,但却也为赏梅增添了几分热闹。
我们继续前行,层层叠叠,连片如海的梅在我眼前跳跃。这株花开得正艳,美如仪态万方的大姑娘;那朵含苞欲放,好似一个害羞的少女。梅树的造型更是千姿百态,那嫩绿的新枝蓬勃向上,真像一个个胸前飘荡着鲜艳红领巾的阳光男孩,给人们带来希望;而那树皮皱裂苍劲的古树,老干粗大,虬枝盘曲,犹如鹤发童颜的老者,令人肃然起敬。
我最喜欢的是路边一株嫁接的梅树,一棵树上既有白梅,又有红梅,交相辉映,别有一番意境,让人称奇,令人感慨。科技让美丽景上添花!
再往前走,穿过梅亭间铺满梅花图案的小径,我站在梅花桥上,放眼远眺。只见驾浮阁巍然屹立在林屋山上,仿佛是从梅海中泛起一般。而梅林深处,勤劳的蜜蜂飞舞在梅花丛中忙着采蜜呢!
我不停地用相机选取场景,摄下这梅园一个又一个美好的镜头,把这般美丽带给更多的人分享。让梅花傲雪斗霜的傲骨,让她那高洁、勇敢与顽强的品格永远激励奋进的人们。