那一刻我长大了作文
小的时候,我总是盼望自己能够快点长大,能够帮妈妈做一些家务活,能给爸爸捶一捶背,能理解爸爸妈妈对我的用心良苦。现在我已经是一名五年级的国小生了。在这次漫长的假期里,发生的一些事情,让我觉得我长大了。
我的爸爸是一名出租车司机,他每天起早贪黑的挣钱很辛苦。以前,我从不觉得爸爸辛苦,总是看见什么就想要什么,不管这些东西适不适合我的年龄,我都要买,爸爸妈妈不给我买,我就很不开心。
有一天,在我玩的正开心时,爸爸拖着疲惫的身躯缓缓的走进了屋门,我觉得爸爸的身体很不舒服,但是爸爸却不对我说,怕我担心,我叫爸爸吃饭,爸爸说“你和妈妈吃吧,爸爸不饿,想休息一会。”那一刻,我的心里又酸又痛,爸爸每天这么累,都是为了让我过上幸福快乐,无忧无虑的美好生活。
此时此刻,我突然想起了以前乱花钱的我,我内心很愧疚,我偷偷的哭了,我哭是因为我心疼爸爸,不该乱花爸爸辛苦挣的血汗钱,我下定决心一定要把这个臭毛病改掉。
生活教会我节俭,在我第一次为父母省下血汗钱那一刻,我长大了!