春游优秀作文
4月5日,星期四,国小部全体师生去春游。我们二年级是去南京红山森林动物园和海底世界参观。
首先,我们来到了红山森林动物园。在那儿我们看到了很多动物,有熊猫、有大象、有长颈鹿,还有河马。动物园里的猴子特别多。我第一次看到了真正的狒狒和山魈。狒狒是著名的猿猴,山魈是猴类中的“大花脸”。
接着,我们到海底世界参观。我特别注意海马,因为海马有一个特性:爸爸生孩子。海底隧道给我留下的印象最深。进入海底隧道,就像真的来到了大海深处。上上下下,左右前后都是海洋生物,人和他们成了一家。这里的海洋生物数不胜数,令人目不暇接。我最注意看鳐,它是“水中蝙蝠”,在水里游动就像在空中飞翔。
这次春游收获特别大,玩的很开心。过去看到的都是图片,这次看到的全是真的。