春游优秀作文
今天是星期天,我们一家去文化广场春游。文化广场在蕲春一路附近,是个休闲娱乐的好去处。
文化广场最引人注目的要属人工湖,阳光照在湖面上像一颗光彩夺目的钻石。湖岸边停着各种各样的游船,有大白鹅的、小汽车、黑猫警长的,还有……有的人在游船里和朋友说说笑笑,还有的人在戏水。坐在游船里可以看到对岸的的小山包,远远望去山包就像一个碧绿的大绒球。
湖边的柳树吐出了嫩嫩的绿芽,在春风的吹拂下,真叫人陶醉。随后我们来到了文化广场的中心处放风筝,耳边不时传来孩子们的笑声,有人大叫着:“我的风筝放起来了!”有的和朋友坐在地上边说边放。我开始放得很高,但风越来越小,所以风筝一下子掉了下来。有一阵凉爽的风吹到我的脸上,那一会儿我神清气爽。
我身后的花坛里种着各种各样的花,有的叫不出名字。花坛脚下的大理石地面与花儿仿佛融为一体,形成一个太极的标志。
春游真快乐,我爱这美丽的大自然!