春游优秀作文
星期天,妈妈带我去春游,我收拾好了东西就和妈妈出了门,妈妈骑了电动车带我去新浦公园玩。
一进门,我就闻到了一阵清香,我赶紧往花丛里跑去。清风一吹,它们便翩翩起舞,这些花儿千姿百态,随风摇曳,一朵有一朵的姿势,争奇斗艳。突然我看见了一朵我从来都没看过的花,它是玫红色的,像一只美丽的蝴蝶。我问妈妈:“这是什么花啊?”妈妈说:“这是一朵蝴蝶兰。”哦!原来它是蝴蝶兰啊,长的就像一只蝴蝶,怪不得有“蝴蝶兰”这么好听的名字。之后我又看到了火红的鸡冠花,它的形状真像鸡的冠子。
继续往前走,我看到了一大片绿油油的草地,被修剪得整整齐齐的,真像一块绿色的毛毯。我顺势躺下,一抬头便看到了湛蓝的天空,上面飘着朵朵洁白的云彩。当我正陶醉在美丽的春色时,妈妈说我们该回家,于是我只好依依不舍地跟着妈妈回去了。
回家的路上,我已经开始盼望着秋游了……