城市的美容师作文
在一个漆黑的夜晚,一扇门“吱吜”一声开了,一个身穿黄色马甲的环卫工人走了出来。现在是凌晨三点钟。因为早起很疲倦,他踩在了一把大扫帚上,发出“沙沙”的响声,“哎呦”一声,他“叭叽”摔在了地上。可他顾不上疼痛,敏捷地爬了起来,扛起沉重的大扫帚,迈着大步走在上班的路上。寂静的街道上只有他“啪啪啪”的脚步声。
清晨的街道上空无一人,没有一丝喧嚣。没有小鸟的“啾啾”声,没有小狗的“汪汪”声,没有自行车的“叮零”声,没有摩托车的“突突”声......
北风“呼呼”地吹着,他挥舞着大扫帚,坚强有力的“哗哗哗”地扫了起来。枯黄的落叶随风飞舞着,像一只只快活的蝴蝶,纷纷被他的大扫帚揽入怀中。他把他们撮进撮子,然后倒入垃圾桶内。这是他已经大汗淋漓,晶莹的汗珠“嗒嗒嗒”地落在柏油马路上。经过两个多小时的打扫,路面变得干净整洁、井井有条。
这时天蒙蒙亮了起来。伴着早起的人们“咚咚咚”的脚步声、自行车的“丁零”声、摩托车的“突突”声......交织成欢乐和谐的交响乐。人们开始了美好快乐的一天。
朋友们,当你在不经意间随地扔下了垃圾时,请想想那些默默无闻、甘愿奉献的环卫工人吧!他们像勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”的勤勤恳恳地工作,毫无怨言、默默奉献。我们要永远感谢他们————勤劳伟大的城市美容师!