城市的美容师作文
我的梦想----------城市“美容师”我的梦想想成为一名城市美容师——工程师,修建马路时,不会阻碍交通,也不会污染环境。这个梦想,一直在我的心中。每个星期三,妈妈带我到“艺博星”上钢琴课,经过虎踞北路,那里正在修建隧道,马路中间搭起围挡,围挡里正在施工。因为施工,马路上坑坑洼洼,我坐在电瓶车上,身子一颠一颠,心儿忐忑不安,就像坐过山车。这时,汽车开过,尘土满天飞扬,迷得我们睁不开眼,闭住呼吸,痛苦不堪。如果遇到下雨天,坑里集满了水,车子开过,水花飞溅,溅得行人一身脏水。有时,风儿吹起,天空就下灰尘雨,这种现象已经持续了大半年了。每次路过那儿,我都在想,有什么好的办法能既修建隧道,又不影响交通,也不影响环境。一天,我在家看《地道战》,突发奇想,问妈妈,如果我们在马路下面开挖隧道,在不远处打口井,钻个洞到地下,让机器人到下面按照规划好的路线将隧道修建好,这样不就两全其美了?“这个想法非常好,但要实现,困难重重,因为现在工程技术还不够先进。”妈妈摸了摸我的头,语重心长地说,“希望你们这代能实现。”我暗暗下决心:要努力学习,为心中的梦想而奋斗,让自己成为一名优秀的工程师,美化城市时不给人们带去麻烦!