每当我跨进校园,一个既整洁,又美丽的大操场就展现在眼前了,人造大草坪、红色的塑胶跑道、长笛座椅……
绿色的大草坪是人工铺成的,在上面踢足球、踢毽子、玩游戏,是一件非常快乐的事。红色的塑胶跑道是专门用来给我们跑步的,同学们在跑道上你追我赶,互不相让。而长笛座椅是给跑累的人休息的,我们还可以坐在上面和同学一起说悄悄话呢!
操场的西面是动物闲趣园,闲趣园里可爱的小动物全是用黄铜铸成的,瞧,两只小蜗牛正在进行顶触角比赛。它们用触角互相顶着,谁也不肯放弃,到现在还分不出胜负呢;凶猛的大鳄鱼懒洋洋地趴在地上,张开巨大的嘴巴,样子挺威武;挥着大钳子的螃蟹静静地躺在水里。
从动物闲趣园出发,向前走三十步,我们就到了植物迷宫,迷宫是用成百上千棵清秀的小松树拼成的,松树挺立在草坪上,就像一位位排着整齐队伍的士兵。别看迷宫面积不大,却是同学们去的最多的地方。每天一放学,这里就成了同学们的“领地”,有玩游戏的,有做作业的,还有讨论问题的。
大风车在植物迷宫边上非常耀眼,风呼呼地吹来,风车随着风儿轻轻地转动起来。