沿着通向学校的新河弄,我来到了静谧的校门前。早晨,太阳光照在校园里,像给校园披上了一件金色的外套,壮观极了!大门口有一块大理石,上面刻着“北海国小”四个闪烁着金光的大字,显得庄重有古朴。
走进大厅,左右两边各写着一排字:“今天我以北海为荣,明天北海以我为荣”,这句话每天激励着我们。
穿过大厅,向右转,就来到了美丽的大花坛。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。篱笆里五颜六色的小花星星点点,围绕着那几棵桂花树。桂花树枝繁叶茂,每当桂花盛开的时候,校园里处处弥漫着桂花的香气,令人神清气爽。早晨,初升的太阳照着美丽的花,碧绿的树,绿色的叶片上滚动着几颗晶莹的露珠,在阳光下熠熠闪光。小草上也沾满了一颗颗小水珠,像一串串绿珍珠,晶莹剔透。在教学旁边的的土地上,枫树抽出了一枝嫩芽。这让我情不自禁地想起了叶绍翁写的《游园不值》中的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
穿过石径小路,就来到了教学楼,上面写着“做文明人,讲普通话,写规范字”。我们一共有两大幢教学楼,像两位“巨人”一样矗立在校园中,显得格外醒目。每幢教学楼都有四层,每一间教室的桌椅都排得整整齐齐,明亮的窗户能照见人影。教室窗台上的盆花,春天叶子绿了,一个个花苞绽开了笑容。夏天,一朵朵花开得越发灿烂,越发迷人了,那花香变得异常的清新,时常让我陶醉在这里。
在这么美丽、舒适的校园中学习,我是多么的幸福!