参观博物馆作文
今天是个阳光明媚的早晨,爸爸在看报纸,发现报纸左下角有个报道,介绍一亿年前灭绝的恐龙。爸爸提议带我们去参观恐龙博物馆。我、妹妹和妈妈异口同声说:“好!”
吃过早饭,我们就出发了。半小时车程,我们来到了河源市恐龙博物馆。买票的窗口,来参观的队伍像一条长龙。
终天,我们买好票,随着人群进入大厅。迎面陈放着两具恐龙。一只是凶狠的霸王龙,张开大嘴,露出两排锋利的牙齿。另一只是腕龙,一张可爱的脸颊和水灵灵眼睛。眼前宛如见到了远古时代的恐龙,活灵活现的,我真想踮起脚尖触摸一下恐龙的身子,壮着胆子逗逗它,看看它动起来的样子。正想着这一切,爸爸扯着我的衣襟,才把我从梦境拉了回来。
跟着人群,通过大厅,我们来到恐龙陈列室,哇噻,这里才是恐龙的天地。恐龙的骨架可真多呀,名目繁多的图文介绍让我们目不暇接。眼前那大大小小,圆溜溜的恐龙蛋更是数不胜数,密密咂咂、层层叠叠,真有成千上万呢!
我们看得目瞪口呆,哪来的这么多恐龙蛋?爸爸告诉我,河源是恐龙的家乡,在远古时代,这里是恐龙繁衍生息的土地……我正听得津津有味时,导游引领着我们来到了地下陈列室。那里是以前矿工采恐龙蛋、恐龙化石的地方。从地里露出的石头上,还有恐龙的化石呢!
最后,我我们去了恐龙图片展。墙上贴着的全是恐龙照片,形态各异,有憨态可掬的、有你追我赶的,有飞腾跳跃的……看着这些图片,我感觉自己已穿越时空,来到了一亿年前的恐龙王国一样呢!
闭馆的时间到了,我不得不依依不舍随着人群,离开了恐龙博物馆。我想,回去好好了解一些恐龙的知识,下回再去看个够。