我最敬佩的人是奥地利的动物爱好者――乔伊亚当森.
乔伊亚当森的一生极不寻常,令人惊异她从小就喜欢动物.1937年5月她来到非洲肯尼亚原始丛林从此她把她的一生都献给了动物保护事业在43年的漫长岁月中,她和她的丈夫乔治亚当森一起开展了对母狮爱尔莎,和母猎豹皮芭的实验工作人与动物是天生之间具有恐惧感,但亚当森夫妇俩去用爱来战胜恐惧.
对爱尔莎和皮芭进行长期的实验是亚当森夫妇一生中两个重要内容遗孤小母狮爱尔莎是在乔伊精心照料下长大的,她们亲密生活在一起两年后,爱尔莎长成一只健壮的母狮,亚当森夫妇决定让她重返大自然,并对她进行了科学训练她的苦心没有白费,爱尔莎学会了野生生活,还找了个雄狮做伴侣,竟生了一窝小狮子给回来给亚当森夫妇看.
最终,乔伊成了动物科学家,秘诀就是“坚持“!!!