这个夜深人静的夜晚里,一阵阵的晚风吹拂着窗帘,望着天边的月亮,散发着幽幽的月光,令我感到了一丝丝的凄凉。
我格外地害怕黑乎乎的夜晚,只有在别人的陪伴之下,我才能安稳地入睡,可是,妹妹不在,我紧紧地攥着被子,我把头拥进被窝中,怕在外婆故事中的妖魔鬼怪会随时出现,隔着厚厚的被子,我依然可以清晰地听见,床头前闹钟“叮、叮”的声音,与水声“滴、滴”的声音,钻出被窝,一眼就望见床前摆放的洋娃娃,似乎看见她的嘴角在微微上扬,手也在不停地摆动着。
我把她放入被窝里,我把她放在嘴边,轻轻地向她诉说着:在同学的眼里我是一个女汉子,但是,他们绝对没有想到过我竟然害怕夜晚……在整个夜晚中,她成了我的一个陪伴,在这个夜晚中,我都在跟她说话,让我在心中的恐惧一点点的减少。
等我醒过来的时候,一抹抹的亮光在天空中闪耀着,我的怀中也依然抱着这个洋娃娃。
这一种没人知晓的悄悄话,如同,你和我一座共同的桥梁。