我的钢琴的作文
小时候,看着别人穿着美丽的礼服上台弹钢琴,我就特羡慕,总希望有一天自己就是哪位弹钢琴的女主角。
小时候,亲戚家送我们一架电子琴,我就很高兴,可以满足我的好奇心了,虽然我什么也不会弹,可以说那个时候连“哆唻咪发唆”不知道,就自己乱弹,自娱自乐着呢,听众只有奶奶,因为爸爸妈妈都说我弹得难听,只有奶奶,不管我怎么乱弹,奶奶都会说好听的。
一年级的时候,学校报名艺校班,我毫不犹豫的让妈妈给我报“电子琴”这一项目,虽然只是电子琴,但至少我不用再乱弹琴了。那天上课,我怀着激动的心情去学,老师只教了几个简单的音符,我自是认为学琴很简单,在家里很少练琴,直到有一天,爸爸批评我不认真弹琴,那天我在哭声中弹了一次对于当时的我来说时间最长的琴……
十岁的时候,爸爸带我到一家琴行,想让我正式学弹钢琴了,“小燕子,你选一选,要学哪样乐器”爸爸指着琴行墙上的牌子说,我浏览了遍,其实我看见第一项乐器“钢琴”就已经肯定了,“我要学钢琴!”我把小手往最高处一指,镇定的说。“那你可要刻苦学琴哦!”“嗯。”我点了点头。那是我第一次一对一的让老师教,小手紧张得在琴键上乱摸,老师安慰我“不要紧张,慢慢弹。”在老师的鼓励下我一直在一点一点的进步,但是我还是会贪玩,有一次我没弹好,被老师批评了,晚上,回到家里,妈妈并没有责怪我,而是语重心长的说:“妈妈知道你觉得弹琴很枯燥,但是为了你自己,坚持下来吧!”
如今短短的三年过去,我已经考出了钢琴六级,这或许算不了什么,但是对于我来说,将是我前进的动力!