“惊心动魄”作文
我的家乡在上竹镇,是远近闻名的“长寿之乡”,这里原本山清水秀、鸟语花香,就因为一场洪灾,一夜之间把它摧毁的面目全非。
那是9月18日的晚上,天上仿佛破了一个洞,雨水疯狂的从那个洞里砸下来,顿时河水暴涨,山洪像一群受惊的野马,从山谷里一路横冲直撞,狂奔而来,势不可当。咆哮的洪水咬牙切齿地扑向熟睡中的人们。我和爷爷奶奶被“快跑!快跑!”的吼叫声惊醒了,冲出家门时,发现惊慌的人们相互叫喊着往高处跑,洪水已经漫过了小腿,他们搀扶着撤向安全的地方。
雨一直下个不停,天上电闪雷鸣,特别是闪电划过夜空的那一刹那,让人心惊胆战。河水发出轰隆隆的声音,使劲拍打着两岸……河里的石头相互撞击着,每撞击一下,我感觉脚下的地面就要震动一下,奶奶寸步不离的陪着我,爷爷披着雨衣,拿着手电筒,房前屋后的查看水的涨势,我们随时准备撤离(我们家相对安全,不用最先撤离)。
迷迷糊糊地,我在奶奶怀里又睡着了。第二天早上醒来的时候,雨还在继续下着,可我的家乡已经不是我熟悉的地方了。我家附近的地面上一片狼藉,马路上全是洪水带来的垃圾和淤泥;往下游一些的地方,路边的树木、庄稼有些被水淹没,有些被水冲走了;再往前走,那条转弯就能看见我家的柏油路也冲毁了,路边的几家楼房也没了,这里变成了一片汪洋。旁边的房子,有的底部被冲坏了,整个房子悬在了半空中;有的被洪水从屋后冲了一个大洞,洪水不断的从那个洞里流出来;还有的房子里满是淤泥,家具被洪水冲的到处都是……看着这些,我很伤心!真希望自己能像巴拉拉小魔仙一样有魔法,这样,我就能施个魔法,让美丽的家乡再变回来了!
后来,来了很多的工人叔叔,他们开始修路、修电、修网……太阳出来了,人们也开始清扫街道,晾晒物品了。
希望再也不要有这种惊心动魄的夜晚了!也希望我的家乡早日恢复以前的美丽!