天黑了只是我做着成堆地作业,我大声呐喊:“如果上天再给我一次选择的机会,请将我变成一只老鼠吧。”过了许久终于做完了作业,便昏昏睡了过去。
“我怎么睡在东里呀?怎么这么黑呀?”我呐喊着。仔细一看,这原来是个老鼠洞啊,不过我怎么会睡着老鼠洞里呀?难道我的心愿实现了?我愣了一会儿,然后高兴的说:“耶,我终于摆脱学校了,我终于不用做作业啦……”我的肚子提醒自己该吃饭了啦。我现在是一只老鼠,所以我得去找吃的。
我刚出老鼠洞,逍遥一只膘肥体壮的猫咪,在那边睡觉,等一等,这不是隔壁家的抓鼠天王阿雄吗?遭了,遭了他捉鼠的能力可厉害了。我当初真不应该顺着老鼠的,我开始后悔,过了许久我振作了起来,它再长也没有我聪明啊,我知道他的弱点,就是他一听到动听的声音就会睡着。他应该还在睡觉,这是一个很好的机会,就是现在行动。我轻轻地走,生怕她听到一丝丝声音,不知不觉我走到了厨房,但是我的运气很不好,碰见了他的儿子小花狗,我应该用动听的乐曲将他睡去,可是用什么东西好呢?钢琴?没错就是它。
隔壁家的刚琴放在客厅里,可是客厅中间有阿雄,没有办法了,只能闯一闯,我快速的跑过去却惊动了小花狗,小花狗准备朝我扑过来,啥的,我只好先暂时回鼠洞,不然我就会成为他的美食,调整好状态再次出发,这是一定要成功,我快速的跑了,出去百米冲刺快了快到了,谁知阿雄中途拦截,将我抓伤,我拼劲全力躲进一个很小的细缝,我擦了擦冷汗,继续行动,过了许久我登上了钢琴,我站在钢琴上跑着,发出了动听的声音,渐渐地他们昏昏睡去。
此时我正在享受着美食。人只要不放弃肯坚持就能成功,如果像那些半途而废的人,他们永远不会成功。