“惊心动魄”作文
那是一个下午,我们在外面吃完午餐,弟弟忽然捂着肚子说:“妈妈,我想上厕所。”妈妈立刻拉着弟弟的手跑向厕所,而我走神了,却没有跟上他们。突然,我发现妈妈和弟弟都不见了。我赶紧四处寻找,在哪儿呢?在哪儿呢?肯定去肯德基了,他们一定在那儿。我一路小跑来到肯德基,在门口等妈妈。怎么还不出来?我有点急了,走进了肯德基,四处找遍了,就是不见弟弟和妈妈的踪影。
我只好开丁肯德基。我又在周围找了找,却连个影子也没看到。真是糟糕极了,我垂着脑袋,失望地走在宽阔的马路上。原本碧蓝的天空好像也变得阴沉沉的。要是现在迎面走来一个好心人,带着我找到妈妈,那该多好啊!
不知不觉的,我走到了小区门口。风儿拂过我光滑的脸,吹起树上的叶子,叶子打着转儿飘下来。我却没有以往的悠闲,急得转来转去。许多奇怪的眼神直地盯着我。我越走越急,越急越慌,像锅上的蚂蚁,像碰上野猫的老鼠。焦急的种子在我的心里跳,好像要把我的心脏当作蹦床。
这时,我看到一位抱着小狗的阿姨。喜欢动物的人一定很有爱心吧,向她求助试试。我赶紧迎上去,小心翼翼地问:“阿姨,能不能借一下你的手机,让我给妈妈打个电话。”那个阿姨上上下下打量着我,问:“小朋友,你妈妈的电话号码是多少?你家住那儿?叫什么名字?”我回答了阿姨一连串的问题后,阿姨拨通了妈妈的电话:“您好,是沈妈妈吗?您在哪儿?您的女儿在找你!”“啊?我在家里呀!叫她上来吧!非常感谢您!”
我一路飞奔跑回家,用力敲门。开门的正是弟弟,我开心地抱住他:“我终于找到你们了!”这真是一场惊心动魄的失踪啊!