“惊心动魄”作文
昨天,我们班(素11B)与素11A进行了一场激烈的足球比赛。一声哨响,裁判宣布比赛开始。只见几个绿色的身影在场上穿梭着,场上的同学互相配合,积极跑动,和对方几乎势均力敌。场下的观众挥舞着班旗给场上的同学加油。我越看越兴奋,大声的喊着:“LYT加油!MCY加油!WY加油!”旁边的同学也喊着:“WY加油!闷上去!“场上越发激烈,足球在绿色的场地上飞快的滚动着,也牵动着我们的心。战况进入胶着状态,哨声响起,上半场结束了。
观众们的心悬着,队员们筋疲力尽,汗水打湿了他们的衣服,但大家还是互相鼓励着。短暂的中场休息后,下半场开始了。
队员们上了场,摆好阵型迎接对方的进攻。他们在教练的指导下准备好了各种不同的战术。在大家的配合下,足球慢慢逼近对方球门!终于,足球冲向了球门!观众们瞪大眼睛,屏住呼吸,我觉得慢慢有点缺氧。球能进吗?在最后一秒,对方守门员扑出了球!我和同学们喊着“不“,瞬间心凉了。难得的射门机会没有把握住,同学们快崩溃了。随着运动员的体力耗尽,比赛到时间了,可比分还是零比零,双方进入了惊心动魄的点球大战!
点球大战开始了,我方由ZXN守门。对方队员第一个球打进了的死角,我方观众失落极了,难道A班要赢了吗?MCY接着上场点球,一下子进了,力气大到打在门柱上都发出“当“的一声,同学们激动万分,同时接着给ZXN打气加油。对方接连两个点球都被扑出去,而我方都进了。我方士气大振,为接下来的发点球的LPB呐喊助威。可能LPB太过紧张射偏了,我们一滩鼓励他。我说:”稳住,,我们赢定了!“对方进了最后一个点球,比赛结束了,我们赢了!
我们班赢了!队员们兴奋的把球服抛向空中,我和WYC也欢乐将水瓶抛向空中,所有同学都围着队员们拥抱、欢呼,我们快高兴炸了。这是一场精彩的球赛,这是一场队员拼搏、同学后勤保障、互相鼓舞的比赛。比赛让我们更加紧密的凝聚在一起!