“惊心动魄”作文
水是生命之源,是哺育万物的必要条件,是我们所必不可少的生存条件。没有了水我们是无法生存的,可是物极必反,当我们陷入到水的深渊中,结果是可想而知的。今天我和水在一起展开了惊心动魄的一场较量。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的晒在身上,像要被烤熟了一样,这么热我当然要拿出我的消暑利器了——游泳。一想到泡在冰冰凉凉的泳池里,用腿和手拍打出晶莹的水花,多么舒服呀!我赶快去和其他小伙伴商量好,我们带着家长来到了水上乐园。
我和小伙伴们欢呼雀跃地奔向大门口,迫不及待的换上泳衣去体验各种游戏项目。
我最想体验的项目是一个“丛林探险”的游戏。不过这个游戏需要两个人坐在一个橡胶阀上,这可难不倒我,我可是有姐姐的人。我死缠烂打地逼和我一起参加,租好橡胶阀后,我便拉着姐姐马上奔向起点,我们坐上橡胶阀出发,看着清澈见底的溪水,心情不由自主的好起来。
橡胶阀缓缓地向前方前进,远处迎面而来的是一座座栩栩如生的原始人木雕,我和姐姐惊讶了,那木雕做的可真像活的,姐姐赶紧拿出手机拍照。我看了一会儿觉得脖子酸,便低下头来看看周围的其他景观,我发现身旁有一株花特别好看,便伸出手来想摸一摸,无奈手够不着,探身向前,一不小心掉进水里,我赶紧在水中挣扎,可是身高不够,脚碰不到底,姐姐忙着拍照并没有顾及我。我心里慌急了,这时我想,我不会就要死在这里了吧?不行,我不能放弃求生的欲望,就当这水是一个普通人,我同他打架,我可以战胜它的,不要放弃,努力让自己浮起来。这时候,出现了一线生机:姐姐见我老久没有动静,回头查看我,发现我掉入水中,赶紧把我救了上来。
我与水的这场战斗,以我的胜利结束了。这场在别人看来可能会很可笑的一次打斗,却在我的心中产生了巨大的震撼。我经历了生与死明白了安全的重要性,我觉得此刻劫后余生的我更加成熟了,因为我以后再也不会让自己陷入危险了。