在我幸福的人生路上,我交的好朋友没有几个。尽管我们不能在一起经常玩耍,但我相信咱们还是特别好的朋友,对吗?
你幽默活泼,学习成绩好,本可以一起转学过来的你,却因为家庭原因,留在了那里。
在我小时候,因为身体原因,常常体弱多病,这让我在学校经常受欺负,又不敢给老师说。
那天星期五,我像往常一样高高兴兴地回家去,可在路上遇见了我们学校最爱捣蛋的同学。我似乎感觉到了来者不善,我的表情瞬间凝结起来,我战战兢兢地说:“你们想干嘛,我什么时候招惹你们了!”他们一声不吭就把我按在墙角,身子单薄的我哪是他们的对手,正当我汪汪大哭,绝望透顶的时候,你出现了,你铿锵有力地说:“住手,如果你们再不放开,我就告诉老师!”。最后,这个捣蛋鬼见有同学帮我就灰溜溜地跑了。只见你走过来,说不要害怕。并陪着我回家。
从此,我们成为了形影不离的好朋友。在生活上互相帮助,在学习上互相进步。
记得有一次,要听写单词,同学们都埋着头准备鏖战。你悄悄地探过头来,默默拿出一个本子对我说:“你能不能帮我抽查一下单词?”天哪!我这还有大半单词没记呢,哎,不管了谁叫我们是好朋友了,先给你听写了再说。我念着单词你飞快地写着,直到你写完,我才开始记着我剩下的单词。
我突然觉得,之前我不太熟悉的单词变得容易了。这让我体会到了帮助别人就是帮助了自己。
就这样日复一日,年复一年,一起快乐学习,快乐成长!
时间如小河里的水,载着欢笑缓缓流去,快乐的时光也总是短暂的。一瞬间就到了六年级,也就是分别时候,我挥泪与你道别,你虽然不是我的亲生兄弟,但我相信我们的友谊是不会因为时间而逝去。