有你真的很幸福作文
都说,父爱如山,母爱如水。
梦里,寒风吹过我的脸,吹过我的发梢,路上的人形形色色,都急着回家,回到温暖的家。而只有你与我在这大街上漫悠,因为我的一句话,你顶着这寒风慢慢地走着。你的外套在我身上,而你只穿了一件单薄的衬衣。我说我累了,你说要背我,我不要。因为我怕把你累着,可你还是把我背了起来。我悄悄的不说话,突然一声‘’卖红薯咯,香香甜甜蜜的红薯”打破了这一宁静。你笑咪咪的问我说:“女儿,吃不吃红薯”我高兴的说要”我在你的背上吃着香喷喷红薯。突然间流下了眼泪。你的头发又少了?
我的梦里经常出现这一画面,这让我忘了,这梦,是真是假。但我爸爸头发真的少了许多。
12年来,爸爸总是会停下来等我,他不会抱怨。尽管,我走的真的很慢。
父亲,一直扮演一个山一样的角色,一忽儿冰天雪地,一忽儿阳光普照,经常让人摸不着头脑,但这十二年来,我知道他对我的爱一直在,爸爸的爱不会太多表现出来,但总会被我发现,小时候我被同学欺负了,他会悄悄去找其父母理论,天冷了,他会丢下工作来给我送衣服,生病了,他会来接我去医院。但我犯错了,他会非常严厉的批评我,甚至有时会打我。可那又怎样,他打我是因为他爱我。
光阴似箭,日月如梭。时间总是那么得快。爸爸的头发越来越少,好像在诉说些什么,恐怕这个世界上,只有我和妈妈知道为什么。别人眼里我们家光鲜亮彩,可谁也不知道,我们家是怎么变成这样的,我们家为什么会这样?谢谢爸爸的辛苦,我知道你会像梦里一样,等我一辈子。
爸爸,我爱你。有你,真的很幸福!