有关母校的作文
光阴似箭,日月如梭。暑假过后,我就要上六年级了,再过一年,我就要毕业了。想到这里,我不免有些伤心;想到这里,老师和同学与我相处的画面,一幅幅地浮现在我的脑海里;想到这里,我潸然泪下……
我要感谢母校,因为是母校给我们提供了一个好的学习环境,给我们提供了一个好的老师,给我们提供了几个好的朋友……
有一次,我上学时生病了,班主任老师关心地问我:“怎么样?”那时,我感到全身发软,浑身没了力气,实在是太难受了!于是,班主任老师拿来了药和水,让我吃了。然后,她问:“好点没有?”我点点头,她放心了。
还有一次,一个和我非常要好的同学,而且从一年级到五年级只有三次没上喜报的他——我在学习上的竞争对手——徐海涛,这次竟然又没上喜报,他非常的伤心,我也非常地为他着急。
下课后,我听说他哭了,连忙跑过去安慰安慰他,鼓励鼓励他。
我对他说:“‘不以一次失败论英雄’,下次还有机会嘛!来,握个手!”说着,我伸出了手跟他的手紧紧地握在了一起。
啊!母校,是您培育了我,是您为我遮风挡雨,是您让我这棵小苗茁壮成长,我感谢您!从今往后,我一定要更加努力的学习,天天向上,争取更好的成绩,来回报母校!