我的姑姑作文
我的姑姑三十多岁,圆脸,大眼睛,理着短发。姑姑虽然平凡,但是她对姑妈的姐妹之情,让我深受感动。光阴如水,岁月如歌,生活中的许多事情我都忘记了,可是姑姑照顾姑妈的事,我却永远不会忘却,那件事就发生在前年,正是我十岁的时候。
那年我姑妈生了肝癌,发现时已经是晚期了。当时医生也说:“我们已经医不了她了。”姑妈也说算了。可姑姑和我爸爸不同意。我爸爸和姑姑把她带到上海最好的医院,医了半年也不见好转,回到仙居人民医院,从此,姑姑每天都要风尘仆仆地给姑妈送饭,她每天都变着花样给姑妈做好吃的,无论是刮风下雨还是烈日暴晒,姑姑总是及时把饭菜送到病房,给姑妈吃。
可是,自从姑妈从上海回来后,性格就完全变了,就像变了一个人似的,越来越暴躁。一次,她在中饭时说想吃包子,姑姑就给她买来了,可她一吃,全吐出来了,还生气地说:“吃面粉做的东西,是想胀死我吗?”如果换做是我的话,我就气得不干了,而姑姑一直默默无闻,无怨无悔地照顾姑妈。之后,姑妈的性格越来越坏。可姑姑还是没有怨言。
去年年底,我姑妈由于一次突发吐血,大家马上把她送回医院,但是医治无效,我的姑妈走了。我的姑姑哭得死去活来。
我姑姑对姑妈的姐妹之情是永远不会消失的。