是为了作文
一路走来,你搁置了太多太多,而这一切都仅仅是为了我。
那是一场重要的足球比赛,酷爱于比赛的你早早地便难抑兴奋,换上心爱的球衣,兴高采烈地眼神直直地盯着电视机,连一点儿赛前预告都不舍得错过。那只等正式比赛开始的激动状态让你几乎钻进了屏幕。然而,还未完成作业的我却不合时宜地凑了过来,但凡有些许他事便静不下心来的老毛病让我如往常一样溜进了客厅。看到了魂不守舍的我,你便又如从前一般平静地关闭了电视,而直至屏幕关闭前的一瞬间,还竭力去看一眼的眼神却将你的不舍与遗憾明显暴露了出来。可是这难以掩藏的情感你努力掩藏得很好,倏忽间便随那令你难以忘怀的图像一道消失了。你站起身来,如什么都没有发生一样高兴地将我搂回书房,毫无怨言地在旁端起了《大秦帝国》。我虽不解你为何能这样轻松地将你喜爱的事物搁置?但是,在你以身作则的感受下却也渐渐地抛却了心中的杂念安心学习。是的,现在忆来,每次我踏实下来学习时你脸上的笑容便会格外灿烂,每次我做着我应该做的事情时你的眼神便会格外清亮,充满了赞赏与笑意。若要问你得以搁置喜好的原因,你定会说:“知道吗,这都是为了你!”
那是一个昏黑的夜晚,昏沉得令人时刻就能倒头大睡。并没有养成坚持刻苦学习的好习惯的我,更是昏昏欲睡,未经劳累就已经想不顾眼前未及完成的课业倒头便睡。这时,辛勤工作了一天的你,带着疲惫身躯进屋送水,劳累疲软的四肢令你打了一个趔趄,眼眶下黑黑的眼圈让你精神顿失,完全一副沾枕头就着的样子。然而,见了我怠惰的样子,你却突然似扎了般瞬间精神了起来,“加油,我陪着你!”你拍着我的背,试图令我振奋起来。这句话果真让我充满力量地奋斗了起来,你也走到一旁看似精神十足地看起书来。不知过了多久,在你时而的激励下,我终于完成了任务,也从中逐渐懂得了何为努力,感受到了你的父爱如山。待要感谢你帮我养成好习惯时,你却已鼾声四起。是的,其实你在先前不时偷打的哈欠与迟缓的步子,早已显示出你已困乏至极,而你却强打精神陪伴。若要问你为何能如此搁置起哪怕这般难克的身体的本能要求,你定会说:“知道吗,这都是为了你!”
还有那在儿生病时,你抛下工作在病床前夜以继日地陪伴,在儿考试时,你舍却休闲在考场外紧张揪心地等待……
这些年来,我成功地获得了巨大进步,而这一切源于你做出的诸多搁置。感谢你——父亲,谢谢你对我的付出。时光荏苒,我也明白了你得以这般的原因,那定是“都是为了你!”