是为了作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走向黎明。但理想,不只是为了实现,而是为了享受奋斗的过程。插上理想的翅膀,翱翔在理想的旻天,我看到了我的理想,那便是读好书,成为一名博古通今的学者。为了实现理想,我便去拼搏奋斗。
上课的铃声响起,同学们都不约而同的地坐在了座位上进行课前准备,等待老师的出现。上课的知识点多得让人目不暇接,为了总结知识点,我便专心致志地梳理笔记。老师为我们讲解知识,我便奋笔疾书,笔记也滋润着我的心田,在我的每一个血孔中蠕动着,在每一滴血液中流淌着,输送到我的大脑,渐渐积攒起来。回到家后,我又精心地完成老师布置的作业,因为这是一个检验自己学习成效的过程。我开始在阅读的海洋中漫游,与有趣的几何图形玩乐,于英语的天空中飞翔,同奇妙的生物们嬉戏……结束后,我便整理一天积累的东西或是预习一下翌日的内容。知识的海洋中有莫多的新鲜事物陪伴,好不快活。不久,迎来了国中阶段的第一次水平检测,我满怀着期待和信心,向考场的方向奔去。完成考试后我胸有成竹地走出考场,可考卷一发下来却如同晴天霹雳,未免离自己的目标太远了。
我沉浸在沉重的心情中久久不能平复,因为我已做到很努力学习了。“只要你努力了,哪怕是失败了,也应引以为傲”。不知是谁对我说了这一句话,在我的心胸激荡着,使我的心平复了许多,也成长了许多。学习固然艰苦,但我又想起了我在学校美好的点点滴滴。早晨,鸟儿的叽叽喳喳迎合着我们的琅琅诵读;下课了,几个同学将小脑袋凑在一块,欢快地讨论着问题或是诉说着上学路上的新鲜见闻;午时,大家坐在食堂里吃饭,其乐融融;有时,学校举行比赛,老师和同学的鼓励为我们壮行;放学了,美丽的火烧云映红了前方的道路……
学校生活,沿途风景竟是如此的灿烂。尘世中总是漂浮不定的,理想的道路不可能一直是一帆风顺的,总会碰到或是霡霂或是大雨这样的困境,但不能停滞不前,要相信:付出就会有收获。而且理想不只是为了实现的,有些人因为一次小小的打击而使自己的理想倾覆,其实应当好好想想这沿途的风景是多么的灿烂,奋斗的过程是多么的美好。记住,理想不只是为了实现,而是为了享受奋斗的过程。时而抬头看看,沿途的风景能给你带来无限的愉悦和满足。