是为了作文
你是否还记得青春那场美妙的旅行?是否还记得那些陪过你哭,陪你笑的那些人?如今的你,还记得他们吗???站在原来操场上那棵大榕树,望着昔日有点像我们当初的女孩们,思绪随着知了的叫声吵吵闹闹;“哎呦。”伴着那声尖叫,我知道我犯了大错。看着面前那位女孩湿透的衣服,我紧紧握着只剩一点水的水杯,憋红了脸,大声的说了一句:“对不起,我,我不是故意的。”一刹那,时间好像静止了。面前的女孩拍了拍衣服,然后哈哈大笑。:“你泼了我衣服一身水,难不成赔我几万块?”看我还呆呆的站在原地,她拉过我的手:“真像个呆子,走,体育老师叫我们呢。”我们一起在阳光下奔跑,她笑得好灿烂,我的心很暖。于是我叫你雨,你叫我小呆。?轻轻推开那扇有些畸形的大门,原来一切都那么熟悉。黄色的课桌,成堆成堆的书,还有一场美丽的误会。“小呆,怎么了,心情不好吗?”“没有啦。”我悄悄把那张鲜红的卷子藏在抽屉里,但还是被发现了,大大的30分刺痛了眼睛。“就这点小事你还不告诉我?你是不是没拿我当好朋友?”我想解释,可看见她那双咄咄逼人的眼睛,我只能懦弱的回答:“怎么可能?雨,你是我最好的朋友。”她提高了音量。:“不就是30多分吗?有什么害羞的。”声音越来越大,许多人围在我们旁边,似在嘲讽。我渐渐起了身,将手中的试卷越抓越恨。“够了,雨。”我平静的望着她一贯骄傲的眼神,将试卷撕的粉碎,然后在一片欢呼声中倔强的抹去眼泪。那一天,天下了大暴雨。
此后几天,谁也没理过谁。但那节英语课,雨却悄悄给我写了张纸条:“对不起,小呆。我没有想过这会伤害到你的自尊心。那天我本想开导你,结果,结果变成了这样。我们,还是好朋友吗?”我看着她虔诚的脸,我才发现原来我根本离不开这个骄傲又古灵精怪的女孩。我点了点头,她的眼光里闪着开心。“雨,翻译一下句子。”她慢慢站起来,窘困的摸摸了头“老师,它认识我,我不认识它啊。”
走在校园的林荫小道,抚过墙壁的刻痕,吃着小卖部便宜的零食。原来曾经这么讨厌的学校居然满满的都是青春的记忆。当你从学校毕业走出校门时,当你露出8颗牙齿傻傻的照毕业照时,你可有一刹那的感动,一分不舍?就像两个女孩在草地上的呢喃,高谈阔论的说着未来。我还记得,雨离开的那个早晨。“小呆,请你不要忘了我。记住了,离别,是为了让我们更好的重逢。”如今,校园依旧热闹,只是没有了那个活泼的身影。“物也非,人也非,今夕明夕,君已陌路。”?也许每个人都有一个如雨一样的朋友,也有一个如小呆一般的人。青春虽然不能再有一次,但青春里的人与事,你是否还会记得重逢的约定?