是为了作文
我们为什么会存在,因为我们要过好属于我们的人生。那我们的生命的价值与意义又何在?我们活着,究竟是为了最终的结果,是为了抵达我们梦想的世界,还是又为了经历我们走过的人生,我们经历过的风风雨雨?
好想仔细想想,冲着结果去的人大多都迷失在了自己的路途中,大多都在中途忍受不住寂寞也耐不住生活的苦就放弃了。真正的生活,不过就是在经历中成长,在成长中经历,不是吗?我们真正应该享受的,难道不是这些成长的过程吗?不是我们为了生活而拼命奋斗努力的旅途吗?一路上,我们也看到了不少的风景,难道我们不是为之感慨吗?
居里夫人,花了八年的时间,去寻找镭,去提炼镭。八年里,她的条件相当的艰苦,但她从来也没有想过放弃,对她而言,她只在意于科学的魅力,她也只是沉迷于科学之中,不愿意去热爱过程的人又有什么资格去取得成功?不愿意热爱过程的人,怎么又会有机会能抵达自己梦想的境界。不会热爱旅途,怎会会将自己的一生都奉献给了生活,也都奉献给了科学。她热爱科学的研究过程,大过了对于结果的在意。她甚至将自己获得的奖牌给小孩子随便玩耍,生命不过是为了经历过程罢了,抵达不过也是旅途中的一道靓丽风景。
又或是梵高,他的一生,创作了几百幅画,却只以低价卖出了一幅。他的生活完全靠弟弟的资助维持着,一生贫困却也没能忘记作画。不过是他的画作在死后才被人们所发掘,不过是他虽然没能看到自己最多抵达的境界,却也为了自己最终的抵达一直创作着。他的一生,也是我们一直为之称赞的奇迹。
1000多次的失败,才让爱迪生成功的发明出了灯泡,没有如此的恒心与毅力,谁又可以坚持下来?没有对过程的坚持只对结果抵达的执念,谁又可以像爱迪生一样忍受1000多次的挫败?
我们一直希望生命可以抵达成功的彼岸,但生命仅仅只是为了最终的抵达吗?不会,最重要的,不过是 我们一生所要去经历的,我们能做最热爱的事情,在人世间不就是最无憾的吗?抵达,不过是为了最后的虚荣金钱与名利,于是我们应该只追求于精神上的享受。没有奋斗的经历怎么会体会到真正的生活的乐趣,怎么又能让我们体会生命的真谛。
心如止水,经历一年四季,风里来雨里去,不过是默默去经历我们的人生,不刻意追求,只是享受着属于我们的经历。