是为了作文
每一位父亲或者母亲都为自己的孩子好,希望孩子成龙成凤,成为人上人。但是他们的方法都不同,有的慈祥,有的严厉,有的温柔…………总之,各有各的方法。比如:我的妈妈会鼓励我去做好一件事,我的爸爸会催我去做好一件事,因此,我接受不了爸爸的方法。
在一个星期六的上午,吃完早饭,趁爸妈没注意我立马拿出平板电脑看电视,爸爸生气的说:“今天天气很好,不如我们去爬山吧,就对面那座山。”此时的我从一个笑脸变成了苦瓜脸,我明白爸爸为什么会生气,因为他最讨厌我看电视,看电视对我的视力很不好,而且会影响我的学习,所以他不赞成我常看电视。
我便无奈的关掉平板,出了门去爬山,这时妈妈来到我身边说:“我们三个中,你只要爬第一,就奖励你看两个小时的电视。”听了妈妈的话,我又从一个苦瓜脸变成笑脸了。
我们来到山脚下,从下往上看,太高了,我对妈妈说:“我回家做作业或者回家做家务,行吗?”爸爸听见了说“怎么,这点小困难就难住你了,那你长大后么办?人生路长着,哪有事事如意的,真是个没志气的东西,快爬。”我不服气的拍着胸膛说:“这点小困难难不住我的,你看着。”我立马动身,一口气爬了很高的地方,结果一看才是这座山的五分之一罢了。
我直接坐在地上不起来了,这山怎么这么高,我放弃了,你们去爬吧,我不爬了,我在这里等你们。爸爸看都不看我一眼,自个儿向山腰走去。这时妈妈轻轻走过来,摸着我的头,笑着说:“行百里半九十,做任何事都有困难,更道是‘无限风景在险峰’。到了山顶还有2小时的平板可玩。就不想吗?”
看着妈妈那肯定的目光,我站起来,迈开腿向山腰走去…………无数次被荆棘划破,无数次的滑倒,汗水湿透了衣衫,但看到前面根本不回头看我的爸爸,又看到后面饱含鼓励目光的妈妈,无数次的坐下又站起…………
一览众山小,浠水县城尽收眼底。“啊…………我到山顶了…………”
妈妈走过来说:“只要有目标和坚强的毅力,做任何事都会成功的。”
爸爸也伸出了大拇指。
我们一家在山上玩了很长时间,回到家都晚上了。妈妈也按照约定让我看了2小时的平板电脑。
这一天让我明白了:生活市多味的,酸,甜,苦,辣…………爸爸的怒气是苦的,辣的,我的无奈是酸的,妈妈的慈祥是甜的,我也明白都是为了我,因为我是他们的唯一。