挑战的作文
上个星期天,爸爸和松松哥哥带我到温泉游泳馆去游泳。换完泳衣以后,我请求松松哥哥教我学会游泳。松松哥哥很爽快地答应了,还说:“教美钰学游泳,我非常乐意。”
下水以后,松松哥哥就开始教我学游泳。松松哥哥先给我示范,然后让我用手抱住双腿,五个手指交叉并伸直,憋住气,最后就浮起来了。
可是我一会儿就憋不住了,我觉得这个有些难,然后,我就问:“松松哥哥,你能先教我更简单的一种游泳方法吗?”松松哥哥回答说:“好吧,我就教你仰泳吧,这个比较简单一些。”我按照哥哥教的方法:先挺直身子,憋住呼吸,一会儿就浮上来了。反复练了好多次,每当快憋不住的时候,我就把头露出水面换几口气,然后再接着憋气。我练习的非常刻苦,虽然呛了好多口水,但我一刻也没有停止。因为在我的努力下,我不带游泳圈,基本上可以自己游泳了。虽然很辛苦,心里却十分高兴。
就这样我从下午2:40练到了下午7:30,我玩得差一点忘了时间。直到爸爸告诉我:“美钰,游泳馆快要下班了。”听了爸爸的话,我便从水池里爬了上来,然后就去更衣室脱下泳装,换上衣服,才恋恋不舍地离开游泳馆。
通过游泳这件事,我又懂得一个道理:干什么事都不要怕吃苦,勇于挑战,爱拼才会赢。