挑战的作文
在生活中,自己往往就是自己最大的敌人。在21世纪中,难免会受到挫折,这时就要勇于挑战自己,才能到达成功彼岸。
“挑战自己”说起容易,做起难!自己的缺点在学习、工作、生活中带来很多不利。挑战自己顾明思意,所谓的挑战就是克服自身的缺点,你越怕它,就越要去做它。俗话说:“明知山有虎,偏往虎山行。”就是这个意思。但有些人却选择了护短。护短,护短,越护越短。只有挑战了自我,缺点才能越来越少。虽说人不可能十全十美但你却可以把自己做得更好。
我们都知道现在的电视上导都有“想挑战吗?”“挑战群英会”等一系列节目。只有挑战自我才能让自己的翅膀炼得更加坚硬!乔丹为了自己投篮技术更好一次又一次地给自己设目标;刘翔为了走向奥运领奖台一次又一次地超越自我;列宁怕走只能过一只脚的小路却偏要过它……他们如果不挑战自我会到达辉煌的顶点吗?不会的。没有挑战的充实是不会成功的。所以时时刻刻都要挑战自己,让自己变的更加坚强!我也有一次这样的经历:
有一次,我去嘉年华坐超级进化。这是一个十分惊险的游戏,可刚上去我就后悔了。这时启动了,我紧闭双眼,双手紧抓着扶手。我不知道在空中翻了多少个跟头,我的心不停地跳。我可不想英年早逝啊!我还有好多愿望还没实现呢!但又想起那些名人,便战胜了畏惧。对!我要挑战自我!下来后我高兴地说:“耶!挑战成功!”我心中有一种成功的喜悦。
把自己的翅膀炼得更加坚硬,飞向浩瀚无边的蓝天!