今天的天气还是那么的空灵透彻,但愿明天亦如此……
明天就面临着人生的一大抉择――升学考试,现在的我有一点的忧虑,又有一点的欢喜,有一点的伤感,又有一点欣慰,心中夹杂着众多的情感,希望能借此来化解心中的杂乱。
在考试前,难免会有一些紧张,有一些压力,该如何去释放呢?平静是最好的药剂,作一次深呼吸,心中默念“我能行”,听听music等均可调节心情,这是好方法,老师也讲了数遍了,效果也是有的。
明天就上考场了,老师说:“这是个没有硝烟的战场。”的确是的,那儿没有血肉模糊的屠杀,没有黄沙漫天,没有打打杀杀,只是一片安安静静的地方,也没有鸟鸣,没有泉水丁冬,没有袭袭微风,只是一片冷冷清清的地方。我并不希望是这样,那只会让我感到寒栗,别担心,心中充满着温暖,充满着信心,严寒会慢慢离你而去的。
明天就上考场了,同学们说:“国中的生活结束了,咱们也该走了。”的确是的,我们有缘分在国中相聚,是一件很开心的事,同学们的打打闹闹曾在课堂留下过痕迹;同学们的欢声笑语曾在校道上撒下青春;同学们的健康成长在老师的脑海里映下深深的脉络……
明天就上考场了,回忆过后,让我们迎接人生的一道曙光吧!