一幅漫画的启示作文
今天,我看了一幅漫画。虽然内容简单,但却给人深深的启示。
图中的人拿着刷油漆的刷子,在墙上写着“墙上严禁涂写,违者罚款”难道他是要自己给自己罚款吗?他真是一个没有文化的人!连电视剧《金太狼的幸福生活》里也说过这样一句话“没文化,真可怕!”他不就是没文化的人吗?
生活中也是有这样的人,我就和你举个例子吧:昨天我到小区玩的时候,见到我在小区认识的好友——余萌。见到她郁郁不乐的样子,我便问道:“余萌,你怎么啦?”她就说:“今天我做完作业,想玩一下电脑。刚碰开关键,就被妈妈大骂一顿,骂完了,她却坐在那里津津有味的玩着QQ农场。”
还有一个例子:我们班黄老师分成了几个小组:发作业的小组,开投影机的小组。有一次老师要用投影,就叫开投影的小组开动。赵俊康小心翼翼地拿出投影机,有告诉别人:“不要搞投影机!”可他自己却把手放在投影机上弄来弄去。
这幅漫画给我的启示是:不要自作聪明,你不能告诉别人你不能做这件事,自己却做了这件事。希望那些自作聪明的人严于律己。