一幅漫画的启示作文
漫画,往往能为我们带来启示,今天,漫画人性,就给了我不少的触动。
漫画上画着一位勇士,刚刚杀死了平日里残害百姓的怪物,勇士看着怪物所囤积的财宝,心中禁不住诱惑,要独吞财宝,可是渐渐地,他的额上长出了双角,身上长出了鳞片他自己也变成了怪物。正当百姓们为怪物死掉而庆祝时,另一头怪物开始苏醒。几天后那头怪物四处抢掠财宝金钱,为了阻止这头怪物,又一个勇士踏上了讨伐怪物的路
这则漫画引人深思:本来为民除害的勇士,最终却变成了残害百姓的怪物,这一切全都是因为金钱财宝的诱惑。这则漫画,就是想要告诉我们,金钱是个会使人失去理智的无底深渊。
在当今社会上,没有钱几乎什么也干不了,有些人就是被金钱所迷惑,踏上了违反法律的不归路。他们有的侥幸逃脱,而大部分则是受到了法律的制裁,等待他们的是冰冷的监狱以及良心的谴责。
金钱固然重要,它可以买到我们喜欢的物资,但是我们要正确的金钱观,不要被它迷住了双眼。谁的心中无贪念?没有贪念的人固然值得尊敬,但是能永远守住底线,抑制住内心贪念的人更值得尊敬。
君子爱财,取之有道。古人留给我们这样一句忠告,它告诫后人取财必须要靠自己的辛勤劳动和汗水,不义之财,不可敛也。